Сбалансированное питание. Пример с тарелкой

Сбалансированное питание. Пример с тарелкой

Сегодня практически из каждого «утюга» можно услышать о том, что питание человека должно быть сбалансированным и правильным. Что ж, трудно не согласиться, если учесть тот факт, что организму для успешного и стабильного функционирования нужно получать максимум полезных веществ, таких как витамины, микроэлементы, ну и, конечно же, белки, жиры и углеводы. Подчас перекос в питании в какую-либо сторону может привести к не очень хорошим последствиям, поэтому важно соблюдать правильные пропорции.

Продукты для питания каждый волен выбирать для себя самостоятельно, однако существует одна несложная схема, благодаря которой питание легко можно сбалансировать. Эта схема связана с обычной тарелкой и заключается она в следующем: 50% содержимого тарелки должно быть полезной клетчаткой, такой как овощи, фрукты, ягоды. Четверть тарелки нужно наполнить белками и жирами, например, мясом, птицей, сыром, яйцами или рыбой. Другая четверть тарелки остается под углеводы: крупы, хлеб, картофель, макароны и прочее.

На изображении к посту такая схема наглядно и понятно показана. И если выбирать продукты для сбалансированного питания из тех, что нравятся именно вам, а также делать разные вариации из блюд, то правильное питание будет не только полезным, но и приносящим много удовольствия.

Главное, конечно же, не стараться дойти до абсолюта, начисто ограничивая себя от не очень полезных продуктов – иногда и по чуть-чуть можно есть все.

Светлана Кравцова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



Это интересно:   Дед Мороз и его волшебные коллеги из разных уголков мира