Удалой молодец — гордость Запада, 4 апреля 2024 года — поклоны. Московский Новый драматический театр (видео)

Удалой молодец — гордость Запада — спектакль Московского Нового драматического театра. 4-е апреля 2024-го года. Поклоны.

Музыкальный, яркий, веселый, остроумный, живой спектакль Нового театра. Этот спектакль появился в тяжелое время ограничений в театре, в декабре 2020-го года. Тогда этот спектакль стал отдушиной для зрителей. Такой отдушиной он остается и сегодня.

Замечательная режиссура, прекрасная актерская игра и музыка. Декорации, которые переносят нас в атмосферу Ирландии более чем вековой давности. Перед нами ирландский паб и история, которую написал ирландский драматург Джон Миллингтон Синг.

Пьеса «Удалой молодец — гордость Запада» была написана в 1907-м году и получила мировую известность. В России пьеса впервые была поставлена в 1914-м году. И с тех пор пьесы постоянно ставят во многих театрах России. И сейчас она идет в нескольких театрах. Но спектакль «Удалой молодец — гордость Запада» в Новом театре отличает ряд особенностей и главное — это то, что авторы спектакля отошли от обычного формата драмы и сделали из этой пьесы мюзикл. Для тех, кто привык к тому, что пьеса Джона Синга это прежде всего драматическое произведение — будет непривычно смотреть этот спектакль. Но на самом деле в Новом театре нисколько не преуменьшили философскую глубину пьесы, а только добавили колорита, красок и незабываемой атмосферы этой пьесы. Спектакль получился ярким, насыщенным, красивым.

Если вы посмотрите другие спектакли «Удалой молодец — гордость Запада» в других театрах за последние годы, то увидите насколько остальные спектакли кажутся пресными по сравнению со спектаклем Нового театра. В Новом театре тщательно подошли к подготовке костюмов артистов и когда ты смотришь этот спектакль, то у тебя нет ощущения неестественности и искусственности происходящего, а наоборот — полное погружение в действительность начала 20-го столетия и ирландской глубинки. То же касается и декораций спектакля, которые воспроизводят настоящий деревенский паб. Если присмотреться к декорациям, к бутафории, то вы можете насчитать около сотни различных деталей — бутылочки, кружки, афиши, меню, посуда. Все это играет в спектакле вместе с режиссерской задумкой, игрой артистов, музыкой и делает спектакль одной из лучших постановок этой пьесы в России за последние годы.

Это интересно:   Поздравляем Александра Абрамовича Курского с днем рождения!

Режиссер спектакля — Вячеслав Долгачев. Художник — Маргарита Демьянова. Композитор — Лариса Казакова. Авторы текстов песен — Елена Ермакова и Алексей Спирин.

Артисты — Михаил Калиничев, Дмитрий Светус, Анастасия Безбородова, Екатерина Демакова, Алексей Красовский, Борис Шильманский, Иван Ходимчук, Сергей Сахаров, Наталья Гришагина, Полина Тупицына, Маргарита Ефремова, Дарья Бутакова.

Видео можно посмотреть по ссылке у нас на ютюб-канале.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ