Ноябрьские праздники в Новом театре Эдуарда Боякова

О спектакле «Гримёр» уже слышали многие, а многие успели его и посмотреть. Это уникальный театральный проект одного из успешных режиссеров России Эдуарда Боякова. В начале ноября есть хорошая возможность увидеть этот иммерсивный спектакль, уникальный для России спектакль. Новый Театр Эдуарда Боякова приглашает зрителей провести ноябрьские праздники на спектакле «Гримёр». 

С 3 по 5 ноября пройдет показ спектакля «Гримёр» в Новом Театре в особняке Салтыковых-Чертковых на Мясницкой улице. Зрителей ждут интригующий сюжет, костюмы в стиле рококо, живая музыка и погружение в захватывающий сюжет. Спектакль проходит при поддержке Корпорации «Синергия».

События спектакля разворачиваются в старинном здании XVIII века, великолепно сохранившем подлинные интерьеры. Сюжет об артистах крепостного театра разыгрывается в залах, оформленных в разных стилях — от рококо и классицизма до псевдоготики и модерна.

Сюжет основан на русской классике — в нем отражены мотивы прозы Николая Лескова. Талантливый юноша и молодая актриса влюблены друг в друга. Он — театральный художник, парикмахер и гример. Она — «звезда» графского театра, спектакли которого посещает сам император. Но они — не свободны, их судьбы и жизни в руках хозяина — бессердечного графа, которому приглянулась юная красавица.

Публика разделена на группы, каждая из которых в течение первых 40 минут перемещается по усадьбе своим маршрутом, встречая на пути героев и становясь свидетелем репетиций, свиданий, любовных клятв, исповеди, приготовления трапезы и быта крестьян на скотном дворе, где обитают живые куры и козочка. Звучит музыка в исполнении камерного ансамбля, в каминах «танцует» пламя, танцовщицы оттачивают мастерство в балетном классе.

Вторая часть представления собирает зрителей в театральном зале. Здесь публика увидит представление из индийской жизни с песнями и танцами в лучших традициях Болливуда, а также узнает финал истории.

Это интересно:   Чехов. Проект. Версия первая. «Если бы знать…» 13 апреля 2024 г. — программка к спектаклю

В честь праздника публику ждет особое предложение: после окончания спектакля зрители смогут пройти по усадьбе в сопровождении гидов — персонажей спектакля. Исполнители главных ролей Евдокия Германова, Юлия Волкова, Дарья Дуженкова и Сергей Гребенников расскажут об истории усадьбы и ее уникальных интерьерах. Вечер завершится чаепитием в лучших традициях русского гостеприимства.

Билеты можно приобрести на официальном сайте спектакля: спектакльгример.рф.

Место: Москва, Мясницкая ул., 7, стр. 2, главная резиденция Нового Театра Усадьба Салтыковых-Чертковых.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ