В честь юбилея А. Островского и ко дню рождения театра им. Вл. Маяковского состоится премьера спектакля «Лес»

Лето, каким бы для многих это не казалось печальным, постепенно и неминуемо сдает свои позиции, открывая двери для новой осенней поры. Но в любом времени года есть свои уникальные положительные моменты, и осень не является исключением. Именно в эту яркую пору зрители вновь смогут лицезреть любимые спектакли, как и познакомятся с совершенно новыми премьерами.

29 октября Московский академический театр имени Владимира Маяковского отметит свой день рождения, но в этот день театр не ждет подарков от своих зрителей, а сделает их сам. И настоящим щедрым подарком для многих поклонников творчества Александра Островского, юбилей которого отмечается в этом году, станет премьера спектакля “Лес”, поставленная по пьеса великого драматурга.

Но и это еще не все. В течении нового, а если быть точнее, то 101-го театрального сезона в стенах театра планируется показать целых восемь интереснейших премьер, которые были тщательно подготовлены руководством и актерским составом по рассказам известных писателей: Уильяма Шекспира, Антона Чехова,  Александра Островского  и некоторых других. И первой среди них станет постановка “Лес” выдающегося русского драматурга, над которой долгое время кропотливо работал художественный руководитель театра имени Маяковского Егор Перегудов.

О своем решении он поведал некоторое время назад: «На Основной сцене первой премьерой 29 октября, в день рождения театра, будет «Лес» Александра Островского в моей постановке. Сейчас вся страна отмечает юбилей Островского. Мы тоже его отмечаем».

Произведение автора представляет собой глубокомысленную комедию в пяти действиях, работу над которой Александр Островский закончил в 1870-м году. Известно также, что годом позднее в зале Петербургского собрания художников на одном из вечеров в пользу Литературного фонда автор впервые прочитал свою пьесу, а также опубликовал ее в журнале «Отечественные записки».

Это интересно:   165 лет со дня рождения еврейского писателя Шолом-Алейхема

Пьеса, хоть и написанная в виде комедии, представляет собой этакий серьезный исторический анализ общественных перемен, которые начали происходить в те времена. И, конечно же, эти перемены не могли не затронуть такую важную ячейку общества, как семья. На сегодняшний день именно “Лес” считается одним из самых сложных и совершенных творений Александра Николаевича.

Известно, что в феврале следующего года на сцене Московского академического театра имени Владимира Маяковского начнется репетиция еще одного знакового спектакля «Евгений Онегин» по бессмертному произведению Александра Пушкина.

А весной художественный руководитель театра Егор Перегудов планирует поставить музыкальный спектакль «Багдадский вор и черная магия», работа над которым также лежит на его плечах. Уже сегодня известно, что в этой постановке будет задействована музыка Давида Тухманова и стихи Юрия Энтина.

Также в новом театральном сезоне зрители увидят и другие премьеры, такие как «Симон», в основу которого лег роман Наринэ Абгарян, «Мера за меру», «Палата № 6», «Габриэле» и некоторые другие.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ