Долгожданную премьеру «Двенадцать стульев» показали в Иркутске

Театральный сезон в Иркутском академическом драматическом театре им. Н. П. Охлопкова понемногу подходит к концу, но это не значит, что зрителям придется скучать. 23 июня на основной сцене театра прошла эффектная премьера спектакля «Двенадцать стульев» по роману И. Ильфа и Е. Петрова.

Задумка создать такую необычную постановку – комедию с элементами мюзикла – родилась у режиссера Андрея Любимова еще осенью, а к непосредственной работе над спектаклем приступили уже в январе. Долгие месяцы большая команда из двадцати ярких артистов, а также художник, хореограф и многие другие, во главе с режиссером, скрупулезно прорабатывали каждую мельчайшую деталь, чтобы спектакль получился интересным, самобытным, запоминающимся и принес зрителям массу ярких впечатлений.

Андрей Любимов незадолго до премьеры рассказал об этой постановке: «В нашей комедии «Двенадцать стульев» вы обнаружите гоголевское — «смех сквозь слезы» или увидите все-таки «слезы сквозь смех». Мы стараемся немного переосмыслить образ Ипполита Матвеевича. Хочется подарить иркутскому зрителю праздник и одновременно показать в главных героях человеческое содержание. Мой посыл этой постановки в том, чтобы в каждом персонаже увидеть человеческое с его драмой и мечтой. Во имя чего Воробьянинов сломался? Конечно же в безумной гонке за богатствами. Тогда возникает вопрос: разве истинное сокровище каждого из нас кроется в материальном? В завершении отмечу, что будет ошеломительный финал».

Программа спектакля и вправду оказалась насыщенной и яркой, что неудивительно, ведь в нем зрители увидели семнадцать зажигательных танцев, среди которых 5 были массовыми, а другие дуэтными и даже соло. Более того, в постановке звучали крылатые фразы, красивые музыкальные номера, а также легкий и добрый юмор.

Очень символично, что в спектакле «Двенадцать стульев» прозвучали двенадцать песен. Среди них были песни известные произведения Леонида Утесова, которые стали музыкальным сопровождением для темы Остапа, а также романсы Александра Вертинского, озвучившие тему Ипполита.

Прекрасно отработанными оказались и танцевальные номера, над созданием которых трудился хореограф Владимир Лопаев.

Если охватывать в целом, то постановка вышла свежей, яркой и в чем-то даже неожиданной, в особенности ее заключительная часть, впрочем, все так, как и обещал режиссер. В главных ролях сыграли талантливые артисты театра Константин Агеев, Артем Фальковский (Остап Бендер), Сергей Кашуцкий (Киса Воробьянинов), Алексей Орлов (I), Сергей Дубянский (Отец Федор) и Анна Дружинина, Надежда Савина (Возлюбленная Воробьянинова).

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ

Посмотрите ещё:

Новый драматический театр откроет сезон премьерой по Чехову - заметка "Звездного бульвара"
Зимняя премьера в Театре молодежи Владивостока: уникальная версия сказки «Морозко» ожидает зрителей
Александр Курский о "Чехов. Проект" в Новом театре
Ярославский вестник об открытии нового сезона и предстоящей премьере
В честь 80-летия снятия блокады Ленинграда пройдет спектакль-реквием
Вампиловский фестиваль — не только спектакли…
«Ревизора» в московском Театре Мимики и Жеста перевели на жестовый язык, а действие спектакля перене...
В честь юбилея А. Островского и ко дню рождения театра им. Вл. Маяковского состоится премьера спекта...
Спектакль по пьесе Николая Гоголя «Ревизор» покажут на жестовом языке в московском Театре Мимики и Ж...
Четыре пьесы Чехова в одном спектакле (Евразия. Культурно) - сюжет на ТВ МИР
12 новелл о любви - 6 июня покажут в Иркутске
15-го сентября начинается новый театральный сезон в Новом театре