Дом — работа — дом. Как рутина убивает в нас жизнь

Сегодня очень многие люди отмечают настолько повышенный темп трудовой жизни, что подчас сил у людей на саму жизнь уже почти не остается. Пресловутый стиль «дом – работа – дом» на протяжении многих лет подряд кого угодно способен довести до белого каления. А рутина обладает очень неприятным для человека свойством – высасывать все жизненные соки, не оставляя взамен ничего хорошего.

Поэтому крайне важно для психологического здоровья (а следовательно, и для физического, так как все очень взаимосвязано) найти для себя отдушину, которая поможет восстановить силы и почувствовать радость от жизни. Это может быть любимое хобби или иное занятие, которое приносит удовольствие: сходить в кино или театр, отправиться в поход в лес, сделать интересный косплей, заняться рисованием или написать стихотворение, встретиться с друзьями или испечь любимый пирог – все, что душе угодно.

Обычно бывает так, что мы со всех ног бежим вперед, пытаясь успеть в бесконечной гонке придуманных не нами достижений, а порой живем для других и ради других, забывая про себя и свои эмоциональные потребности. А ведь жизнь дается нам в единственном экземпляре, и прожить другую, увы, возможности не будет.

«Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь» — поется в одной хорошей песне, и это чистая правда. Не нужно забывать о своих потребностях, мечтах и желаниях, которые и делают нашу жизнь яркой и запоминающейся. Если человек доволен своей жизнью, он подобно наполненному сосуду, делится своими внутренними благами с другими. Поэтому берегите свое здоровье и как можно чаще устраивайте для себя маленькие и большие радости!

Светлана Кравцова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Это интересно:   Сверхреалистичные сны - это не мистика, а сонный паралич