Почему весну называют обманчивой

Весна

Конец зимы и начало весны, в зависимости от территориального расположения, везде ощущается по-разному. Для меня это время четко ассоциируется с тающим промякшим снегом, звонкой капелью и непривычно теплым солнышком. Таким теплым, что хочется поскорее скинуть с себя надоевшую шапку, расстегнуть теплую куртку и гулять так долго-долго. И вот это все было бы большой ошибкой…

Многие слышали и не раз фразу, что “весна обманчива”. С одной стороны, может показаться, что долгожданное тепло уже настало, что нет больше смысла носить на себе кучу одежды, под которой, к тому же, жарко. Что вполне хватит теплого свитера, чтобы прогуляться совсем немного…. А вот и не хватит.

Воздух в это время еще не успевает достаточно прогреться, как и земля. Холодные потоки на возвышенностях и более теплые в низинах часто создают небольшой, но очень коварный ветерок, который вмиг и незаметно может охладить уязвимые участки тела. А тающий снег вперемешку с капелью заметно повышают влажность воздуха, и я уже не говорю о возможности промочить обувь.

Именно в конце зимы и в начале весны есть большая опасность подхватить простуду, причем, совсем для себя незаметно. Поэтому, как бы не хотелось обратного, стоит умеренно и тщательно утепляться, даже несмотря на зазывающе теплую погоду. По крайней мере, пока не сойдет снег и не высохнут лужи.

Здоровья вам и берегите себя!

Светлана Кравцова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ