Темная сторона зоозащитников, или почему любовь к животным сопровождается ненавистью к человеку

Когда человек милосердно и заботливо относится к «братьям нашим меньшим» — это чаще всего характеризует его как доброго и отзывчивого человека, который всегда придет на помощь и не оставит друга в беде. Но, как показывает практика, не все так однозначно, и бывают такие ситуации, когда именно от яростных зоозащитников стоит в первую очередь ждать неприятностей.

Я сейчас говорю далеко не обо всех защитниках животных, а об отдельной их категории, которые искренне считают, что звери – единственные существа на планете, достойные любви и сочувствия, а люди (все, кроме них) злы, порочны и не заслуживают ни малейшего сострадания.

«Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки» — помните, кто сказал эту фразу? Некоторые обожатели животных любят повторять ее и к месту, и не к месту, показывая тем самым свое презрения к собственному виду.

Приведу небольшой пример. В соседнем (относительно меня) регионе много лет назад на школьника напала свора собак, когда он возвращался с уроков домой, и сильно покусала. Естественно, этот случай в короткий срок стал очень обсуждаемым в различных социальных сетях. И в одной из них разгорелся нешуточный дебат, где одни утверждали, что с бездомными собаками надо что-то делать (отловить и отправить в приют, к примеру), чтобы такое не повторилось, а другие, те самые неадекватные защитники четвероногих, с пеной у рта доказывали, что мальчик сам!!! виноват. Якобы, собаки изначально по какой-то телепатической связи устанавливают, плохой перед ними человек или хороший, и на плохих налетают с ма… лаем и клыками. И потому поделом ему!

Нет, ну то, что собаки чувствуют страх – уже доказанный факт, ведь в момент испуга мы выделяем особые гормоны, которые чуткий собачий нос легко улавливает и заставляет животное реагировать соответствующим образом. Но про телепатию среди собак в научной среде еще материалов не было, это точно. Вот это был бы прорыв!

Это интересно:   "Вот стану актером и буду загребать деньги лопатой, ничего не делая!". Ожидание vs Реальность

Не буду перечислять тут все, что говорила одна женщина-комментатор, но вскоре от нее посыпались самые настоящие проклятья в адрес всех, кто посочувствовал пострадавшему ребенку, а также в адрес самого мальчика и его родителей, так что я решила выйти из этого неприятного обсуждения. Но что меня еще сильнее удивило, так это то, что ее комментарии собрали немало лайков от тех, кто с ее мнением согласен.

Выходит, что для таких «личностей» ценность животного многократно превышает ценность человека, и они готовы своими руками расправиться со всеми, кто их в этом не поддерживает.

Да и сами такие люди это подтверждают, как не прискорбно. Но вот какой интересный момент. Пока выслушиваешь от неадекватных зоозащитников заученные рулады о том, какие ВСЕ люди плохие и нет никому доверия, кроме животных – это одно. Но стоит сказать им: «так погоди, а ничего, что ты тоже человек, и все, что здесь пишешь, к тебе тоже относится?» — так начинается такое, что в этой статье и привести в пример будет неприятно. Переход на личности – это самое мягкое, к слову.

Одно дело – любить животных, помогать им, по возможности брать на передержку и пристраивать в добрые руки. Такие люди всегда притягивают к себе, с них хочется брать пример. Но совсем другое дело, при этом, искренне и всеми фибрами ненавидеть людей, желать им зла и писать разные гадости тем, кто не поддерживает такую же ненависть к людям.

Доброта она такая, любо во всем, либо ни в чем. И все эти животные, которых так активно «спасают» неадекватные зоозащитники, являются для них не более чем способом самоутверждения и самоуспокоения, а подчас и этаким незакрытым гештальтом, который тянется из самого детства.

Это интересно:   Мусор на улицах и мусор в головах. Чтобы изменить мир, нужно начать с себя

Нельзя любить одних, и целенаправленно приносить вред другим, потому что любовь – это прежде всего спокойный и теплый мир в душе, который согревает остальных, а у ненавистников этого мира априори быть не может, и весь тот суррогат, что они называют любовью (к тем же четвероногим), гроша выделанного не стоит.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ