100 лет со дня рождения замечательного французского актёра Жерара Филипа

4-го декабря исполняется 100 лет замечательному и яркому актеру — Жерару Филипу.
Конечно, мы его все знаем, мы смотрели его фильмы, мы воспитаны на фильмах в которых снимался Жерар Филипп. Это — «Красное и чёрное», «Большие манёвры», «Все дороги ведут в Рим»… и конечно же «Фанфан-тюльпан». Фанфану в этом году уже 70 лет, фильм снят в 1952-м году, но он и сейчас смотрится так, как буд-то это снято сегодня. Этот фильм стал любимым фильмом советских мальчишек и девчонок. В нем 30-летний Жерар Филип поражает своей ловкостью и юмором. И поражает он нас уже много-много лет.
Жерар Филип
Жерар Филип стал ярким явлением во французском кино и театре, и за небольшую, короткую жизнь успел сделать многое — сняться во многих фильмах, сыграть во многих спектаклях, и помимо всего заниматься активной общественной деятельность. Актер разделял левые взгляды и вел большую работу в союзе французских актеров.
Такие люди, такие яркие люди, сгорают быстро. И Жерара Филипа не стало за несколько дней до его 37-летия, в 1959-м году. Он умер от рака печени. Его жена и окружающие не стали говорить актеру, что он обречен. Он умирал в надежде на новые роли, на то, что будет жить. Вот так бывает. Но на самом деле, он и сейчас жив. Прошло более 60 лет после его ухода, а мы смотрим его фильмы и восхищаемся всегда молодым Жераром Филипом. В эти дни найдите его фильмы в интернете, найдите «Фанфан-тюльпан» и посмотрите их. Отдохните от сегодняшней суеты и погрузитесь в яркий мир Жерара Филипа.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ
Это интересно:   Интересная встреча в Новом Драматическом Театре прошла в эту субботу