Почему при поиске работы в интернете особенно стоит опасаться мошенников

Если ввести в поисковую строку браузера запрос «работа в интернете» или «заработок в интернете», ну и все в этом духе, то система выдаст нам миллионы самых разнообразных предложений, которые будут манить простотой действий и круглыми цифрами.

Однако, не стоит бросаться «в омут с головой», даже если предложение показалось вам ну очень привлекательным. В принципе, на то и расчет: чем выгоднее оформлено предложение о подработке или даже полноценная вакансия на должность, тем больше кандидатов оставят свой отклик и с огромной вероятностью…. попадут в лапы мошенников.

Ни для кого не секрет, что сегодняшняя экономическая ситуация не только в нашей стране, но и во всем мире, оставляет желать лучшего. Именно поэтому все больше людей не просто переходят на удаленку, но и полностью решают посвятить себя фрилансу, и некоторые из них действительно добиваются успеха и выходят на достойный и стабильный заработок.

Но неспроста существует такая пословица: «без труда не вынешь и рыбку из пруда», и к фрилансу она имеет очень даже прямое отношение.

Во-первых, чтобы работать в сети и получать за это хорошую зарплату, необходимо иметь определенные навыки: грамотно излагать свои мысли в письменном виде, уметь работать в текстовых или графических редакторах, знать основы сайтостроения, хотя бы в общем виде, и многое-многое другое, к чему душа лежит.

Поэтому все вакансии, где говорится, что «опыт и навыки не требуются, поскольку вы легко справитесь с этой задачей, уделяя ей всего пару часов в день и зарабатывая при этом немалую сумму денег», то знайте – вас хотят развести. Потому что настоящий фриланс очень времязатратный, особенно на начальных этапах.

Это интересно:   Мода - немного о советском прошлом и современности

Во-вторых, даже если у вас есть необходимые навыки и опыт работы, но нет кейсов или хотя бы портфолио с хорошими отзывами, заработок на фрилансе в первое время будет приносить лишь копейки. И это, к сожалению, суровая реальность. Даже на так называемых биржах фриланса или копирайтинга люди в первое время зарабатывают очень мало, хотя работать приходится порой больше пресловутой «восьмичасовки». Заказчики в первую очередь смотрят на рейтинг исполнителя и положительные отзывы, а все это нарабатывается подчас годами, не то что месяцами.

Так что, чем больше цифру заработной платы в вакансии или подработке вы видите, особенно, если она сопровождается словами «идеально подойдет для студентов, молодых мам и пенсионеров», тем быстрее отключайте эту стран6ичку, ибо с вероятностью 99,99% это мошенническая схема, из-за которой вы не только не заработаете ни копейки, но еще и останетесь должны. Либо это может быть типичный сетевой маркетинг, что, в принципе, то же самое, только под другим соусом.

А схем не очень добросовестные личности на сегодня изобрели огромное множество и с успехом пользуются ими, завлекая в свои сети все новых и новых любителей легких денег, да и просто людей, которые хотят улучшить свое благосостояние, но совсем еще не разбираются в этих интернет-дебрях.

Так как искать себе работу в интернете, если там так много обмана?

Да все, в принципе, просто. Не стоит торопиться и надеяться на быстрые и легкие деньги. Стоит сперва спросить себя, а чего я действительно хочу? Чем я хочу и реально могу заниматься? И в зависимости от ответа понемногу «набивать руку» и нарабатывать портфолио. Пусть первые заказы будут небольшие и малооплачиваемые (те же биржи и т.д.), но в будущем они могут окупиться сторицей, если приложить усилия и запастись терпением.

Это интересно:   Как же надоели эти мошенники...
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ