«Натали и Александр» — сериал о истории любви Александра Пушкина и Натальи Гончаровой уже скоро

К сожалению российское кино не часто балует зрителя кинокартинами и сериалами о героях нашей культуры. Вы можете вспомнить единицы фильмов об Александре Сергеевиче Пушкине, Михаиле Юрьевиче Лермонтове и многих других русских писателях и поэтах. Жизнь многих наших писателей, например Ивана Сергеевича Тургенева — это уже готовая история для фильма. Но не спешат снимать такие фильмы. Возможно дорого, надо много костюмов, нужен хороший сценарий, нужно соответствовать личности. Хотя, в нашей стране, например о Пушкине, можно снимать и снимать — масса усадеб, интерьеров и ничего специально делать не надо, так как все бережно сохранено и воссоздано. Так, существуют прекрасные пушкинские места, такие как Михайловское, Тригорское — где можно было бы снять прекрасный фильм или сериал о годах ссылки молодого Пушкина, или о его детских годах. Но лёд тронулся. Уже в производстве, уже снят 12-серийный серил об истории любви Александра Пушкина и Натальи Гончаровой. Ниже о сериале и первые кадры из сериала и со съемочной площадки сериала.

ПЕРВЫЙ канал представляет историю любви Натальи Гончаровой и Александра Пушкина — «Натали и Александр».

Ксения Трейстер (Наталья Гончарова), Александр Зарядин (Александр Пушкин)

Разве есть что-то, чего мы не знаем о Пушкине? Первое слово ребёнка мама, второе Пушкин. Многие строчки из произведений Александра Сергеевича мы знаем наизусть даже тогда, когда не знаем, что это его строчки. Все произведения Пушкина, его биография, переписка, встречи, любовные похождения тысячи и тысячи раз описаны и препарированы в научных и художественных статьях и исследованиях.

Лучшие умы изучали и разбирали гений Пушкина, не оставляя загадок и чёрных дыр. Величайший русский поэт, весь, просто весь, как на ладони. И все-таки раз за разом поколения за поколением пытаются понять, каким он был.

Это интересно:   Артисты Московского Нового театра гуляют по Иркутску

А мы не пытаемся, это не под силу нашим скоромным умам и не менее скоромным талантам. Но не думать и не говорить о нём не можем.

Наша история — это история любви Натальи Гончаровой и Александра Пушкина. Короткий период жизни, ставший самым счастливым и самым роковым для них. Главная героиня этой истории — женщина — жена, мать, муза, светская дива: Наталья Николаевна Гончарова.

Любовь, счастье, предательство, отчаяние и страсть. Как всякая девушка, Натали мечтала о простом человеческом счастье, но жизнь загадала ей быть женой и музой гения.

«Натали и Александр» — кадр из сериала

Съёмки проекта проходили в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге.

В ролях: Ксения Трейстер (Наталья Гончарова), Александр Зарядин (Александр Пушкин), Данил Акутин, Полина Ауг, Алексей Барабаш, Ростислав Бершауэр, Орит Блейзер, Владимир Большов, Павел Ващилин, Григорий Верник, Игорь Верник, Александр Галочкин, Сергей Гармаш, Ян Гахарманов, Анатолий Горячев, Илья Дель, Алексей Золотовицкий, Кирилл Козаков, Варвара Комарова, Дарья Кукарских, Полина Кутепова, Кирилл Кяро, Татьяна Марахонич, Александр Мизев, Александра Ребенок, Денис Самойлов, Николай Стоцкий, Никита Тезин, Полина Цыганова, Артем Цыпин, Ирина Чириченко, Анна Шевчук.

«Натали и Александр» — кадр из сериала

Производство «COSMOS studio»

Авторы сценария: Елена Лисасина, Иван Лырчиков, Дмитрий Воронков, Анна Давыдова, Наталья Кудрявцева
Режиссёр-постановщик: Владимир Щегольков
Оператор-постановщик: Максим Шинкоренко
Кастинг-директор: Владимир Голов
Художник-постановщик: Дмитрий Гайдукевич
Художник по костюмам: Татьяна Убейволк
Художник по гриму: Артем Демидов, Оксана Кручина
При участии: Владимира Битокова и Ивана Колпакова
Главный продюсер: Игорь Марин
Креативный продюсер: Юлия Воронцова
Ведущий продюсер: Сюзанна Муазен
Продюсеры: Константин Эрнст, Сергей Титинков, Александр Акопов, Наталия Шнейдерова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ