Закон Каннингема. Психологический трюк для получения информации

Закон Каннингема. Психологический трюк для получения информации

Закон Каннингема — это психологический феномен, названный в честь американского программиста Уорда Каннингема. Этот закон гласит, что «лучшим способом получить правильный ответ будет не задавать вопрос, а предложить ложный ответ».

Закон Каннингема основан на том, что люди имеют тенденцию исправлять ошибки, особенно если они уверены в своих знаниях. Когда вы высказываете ложное утверждение, это создает у людей желание опровергнуть вас и предоставить правильную информацию.

Например, если вы разместите на форуме утверждение о том, что «столица Франции — Лондон», многие пользователи немедленно начнут поправлять вас, указывая, что на самом деле столицей Франции является Париж. В результате вы получите нужную информацию, не задавая прямого вопроса. Этот пример, конечно, утрирован, но показывает самую суть, ведь задайте вы вопрос напрямую, и вариант, что с вами поделятся верной информацией, будет небольшой.

Применение закона Каннингема

Закон Каннингема может быть использован в различных ситуациях, когда вам нужно получить информацию от собеседника, не задавая прямых вопросов. Вот несколько примеров:

Закон Каннингема может быть использован в различных ситуациях, где нужно получить информацию

Узнать мнение человека: Выскажите свое мнение по определенному вопросу, даже если оно ошибочное. Это побудит человека выразить свою точку зрения и поделиться своими знаниями.

Получить факты: Утверждайте неверный факт или статистику. Это заставит человека проверить ваши слова и предоставить вам правильную информацию.

Проверить знания человека: Задайте вопрос, на который, как вы знаете, собеседник должен знать ответ. Если человек начнет подробно объяснять ответ, это будет свидетельствовать о его знаниях по данной теме.

Отличие от манипуляции

Важно отметить, что закон Каннингема не является формой манипуляции. Цель закона — получить информацию, а не обмануть или заставить человека делать то, что он не хочет.

Это интересно:   Люди с ограниченными возможностями. Как обществу принять тех, кто не похож на других?

Однако следует использовать закон Каннингема с осторожностью. Если вы будете использовать его слишком часто или в неподходящих ситуациях, это может подорвать доверие к вам.

Закон Каннингема широко распространен в Интернете, особенно на форумах и в социальных сетях. Люди часто используют этот трюк, чтобы получить информацию по широкому кругу тем, от технических вопросов до политических дебатов.

Интересно, что закон Каннингема также используется спецслужбами для получения информации от подозреваемых. Разведывательные службы могут преднамеренно распространять ложную информацию, чтобы спровоцировать подозреваемого на опровержение, что может привести к раскрытию важных сведений.

Важно отметить, что закон Каннингема не является формой манипуляции

Психологические объяснения

Существует несколько психологических объяснений того, почему закон Каннингема работает:

Потребность в правильности: Люди имеют врожденное желание быть правыми. Когда они сталкиваются с неверной информацией, они чувствуют потребность исправить ее.

Когнитивный диссонанс: Когда люди сталкиваются с информацией, которая противоречит их убеждениям, они испытывают когнитивный диссонанс. Для устранения диссонанса они пытаются опровергнуть неверную информацию и утвердить правильную.

Социальное доказательство: Люди часто принимают информацию, которая поддерживается другими. Когда они видят, что другие опровергают неверное утверждение, они с большей вероятностью присоединятся к ним и предоставят правильную информацию.

Закон Каннингема — это интересный и эффективный психологический трюк, который можно использовать для получения информации от собеседника. Однако его следует использовать с осторожностью и уважением к другим. Понимая принципы, лежащие в основе этого закона, вы можете использовать его для улучшения своих коммуникативных навыков и расширения своих знаний.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ