НОВАТ обещает подарить зимнее волшебство своим зрителям

Предновогодние показы балета «Щелкунчик», уже давно вошедшие в разряд традиционных, с каждым днем становятся все ближе и ближе. Многие уже с нетерпением ждут наступления 19 декабря, когда на Большой сцене Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТа) начнутся показы балета, ставшего неотъемлемой частью долгожданных зимних праздников — Рождества и Нового — года во всем мире. 

В этом году зрителей НОВАТа ждет щедрый подарок. В знаменитой постановке Юрия Григоровича каждый сможет погрузиться в уютную зимнюю атмосферу и окунуться в волшебный мир спектакля «Щелкунчик». Сказочный балет уже более полувека удивляет и восхищает зрителей на сцене Большого театра России, и он по-прежнему вызывает головокружительный ажиотаж среди жителей Москвы и гостей столицы перед наступлением зимних праздников.

Известно, что в декабрьских показах образ Принца-Щелкунчика воплотит яркий премьер Большого театра России Егор Геращенко, а также среди мужского актерского состава будут артисты НОВАТа Артем Пугачев, Евгений Басалюк, Роман Полковников, Евгений Зыбин, Игорь Леушинский, Никита Ксенофонтов и Николай Мальцев. Партию Мари сыграет несравненная солистка Большого театра России Мария Виноградова, а также зрители смогут увидеть талантливых солисток НОВАТа Ксению Захарову, Елизавету Аношин, Ольгу Гришенкову, Екатерину Лихову и Анну Гермизееву. 

Организаторы делятся, что билеты на показы «Щелкунчика» в НОВАТе исчезают, как по волшебству. В декабре будет еще сложнее приобрести один из них и выбрать лучшее место в зале, особенно очень хочется увидеть выступления таких ярких и любимых любимых исполнителей. Поэтому зрители готовятся к этому творческому событию заранее, ведь афиша уже опубликована. 

«Щелкунчик» — это классический балет, который покорил сердца многих зрителей во всем мире. Он стал настоящей традицией и неотъемлемой частью праздничного сезона. В этом году, благодаря постановке Юрия Григоровича, зрители НОВАТа смогут окунуться в сказочную атмосферу и насладиться высококлассными выступлениями талантливых артистов. «Щелкунчик» — это не просто история о путешествии в загадочное королевство, но и воплощение великолепия и изящества балетного искусства, который позволяет погрузиться в захватывающий мир и получить незабываемые впечатления от великолепных танцев и потрясающей музыки. 

Это интересно:   Памяти советского балетмейстера Василия Вайнонена

Премьера сказочного и не оставляющего равнодушным балета П.И. Чайковского «Щелкунчик» в сценографии Симона Вирсаладзе и хореографии Юрия Григоровича состоится с 19 по 24 декабря и с 26 по 31 декабря, а также с 6 по 8 января 2024 года на Большой сцене НОВАТа. Чуть подробнее узнать об этом событии можно из специально подготовленного журналистом Алексеем Кудиновым и показанного на телеканале ОТС сюжета, который есть в открытом доступе.

Стоит также отметить, что спектакль «Щелкунчик» включен в программу «Пушкинская карта».

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ