НОВАТ обещает подарить зимнее волшебство своим зрителям

Предновогодние показы балета «Щелкунчик», уже давно вошедшие в разряд традиционных, с каждым днем становятся все ближе и ближе. Многие уже с нетерпением ждут наступления 19 декабря, когда на Большой сцене Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТа) начнутся показы балета, ставшего неотъемлемой частью долгожданных зимних праздников — Рождества и Нового — года во всем мире. 

В этом году зрителей НОВАТа ждет щедрый подарок. В знаменитой постановке Юрия Григоровича каждый сможет погрузиться в уютную зимнюю атмосферу и окунуться в волшебный мир спектакля «Щелкунчик». Сказочный балет уже более полувека удивляет и восхищает зрителей на сцене Большого театра России, и он по-прежнему вызывает головокружительный ажиотаж среди жителей Москвы и гостей столицы перед наступлением зимних праздников.

Известно, что в декабрьских показах образ Принца-Щелкунчика воплотит яркий премьер Большого театра России Егор Геращенко, а также среди мужского актерского состава будут артисты НОВАТа Артем Пугачев, Евгений Басалюк, Роман Полковников, Евгений Зыбин, Игорь Леушинский, Никита Ксенофонтов и Николай Мальцев. Партию Мари сыграет несравненная солистка Большого театра России Мария Виноградова, а также зрители смогут увидеть талантливых солисток НОВАТа Ксению Захарову, Елизавету Аношин, Ольгу Гришенкову, Екатерину Лихову и Анну Гермизееву. 

Организаторы делятся, что билеты на показы «Щелкунчика» в НОВАТе исчезают, как по волшебству. В декабре будет еще сложнее приобрести один из них и выбрать лучшее место в зале, особенно очень хочется увидеть выступления таких ярких и любимых любимых исполнителей. Поэтому зрители готовятся к этому творческому событию заранее, ведь афиша уже опубликована. 

«Щелкунчик» — это классический балет, который покорил сердца многих зрителей во всем мире. Он стал настоящей традицией и неотъемлемой частью праздничного сезона. В этом году, благодаря постановке Юрия Григоровича, зрители НОВАТа смогут окунуться в сказочную атмосферу и насладиться высококлассными выступлениями талантливых артистов. «Щелкунчик» — это не просто история о путешествии в загадочное королевство, но и воплощение великолепия и изящества балетного искусства, который позволяет погрузиться в захватывающий мир и получить незабываемые впечатления от великолепных танцев и потрясающей музыки. 

Премьера сказочного и не оставляющего равнодушным балета П.И. Чайковского «Щелкунчик» в сценографии Симона Вирсаладзе и хореографии Юрия Григоровича состоится с 19 по 24 декабря и с 26 по 31 декабря, а также с 6 по 8 января 2024 года на Большой сцене НОВАТа. Чуть подробнее узнать об этом событии можно из специально подготовленного журналистом Алексеем Кудиновым и показанного на телеканале ОТС сюжета, который есть в открытом доступе.

Стоит также отметить, что спектакль «Щелкунчик» включен в программу «Пушкинская карта».

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ

Посмотрите ещё:

100 лет литовской балерине Геновайте Константо Сабаляускайте
Памяти советского балетмейстера Василия Вайнонена
Хроника советской театральной жизни 90 лет назад (январь 1934 года)
225 лет русской со дня рождения танцовщицы Авдотьи Истоминой
190 лет со дня рождения русского балетмейстера Льва Иванова
90 лет советскому танцовщику Николаю Фадеечеву
100 лет французскому танцовщику и балетмейстеру Ролану Пти
125 лет первой постановки балета "Раймонда"
К 90-летию Казахского театра оперы и балета имени Абая
90 лет со дня открытия Казахского академического театра оперы и балета им. Абая.
Праздничное волшебство: новогодние и рождественские мелодии, наполняющие сердца радостью
90 лет артистке балета Марине Кондратьевой
Подведены итоги VI международного театрального фестиваля «Территория жеста»
100 лет узбекской советской артистки балета Галии Измайловой
90 лет Ереванскому театру оперы и балета
265 лет со дня рождения французского балетмейстера Пьера Гарделя
145 лет со дня первого исполнения Четвертой симфонии П. И. Чайковского
175 лет русской балерине Екатерине Вазем
140 лет со дня первой постановки оперы П.И. Чайковского "Мазепа"
В Москве открылся ежегодный театральный фестиваль «Территория жеста»