Почему мелкие мошки в июле так больно кусают

В самый разгар лета, особенно после знойных ясных деньков, многие отмечают повышенную активность маленьких летающих мошек. Активность, в смысле, их “кусучесть”, которая своего пика достигает в вечернее время, когда солнце уже село. И если от комаров в помещении прекрасно спасает обычная антимоскитная сетка, то от этих существ, казалось, спасения нет никакого ввиду их очень небольших размеров.

Больше всего дискомфорта такие насекомые приносят в частном секторе, где поблизости есть зеленые островки разносортной растительности. Высокая влажность также не лучшим образом (для людей, конечно же) влияет на их поведение.

Вообще такого рода мошки окружают нас все теплое время года, просто мы их обычно не замечаем. Летают себе, питаются нектаром и соком растений — разве что иногда начинают неприятно ползать по открытым участкам тела, но это еще полбеды.

В разгар периода роения самки, дабы прокормить свое потомство, открывают настоящую охоту на теплокровных, а иногда и холоднокровных. В общем, кардинально меняют свои вкусы. И чем больше получилось произвести потомства, тем больше пищи им начинает требоваться, что вполне себе логично.

В городах с ними еще можно бороться, используя различные устройства и средства, а вот ближе к сельским местностям такая мошка становится настоящим бедствием, пока длится период роения. Особую опасность при укусах представляет особое вещество, которое они впрыскивают, чтобы “обезболить” свои нехорошие деяния, не очень удачно, конечно же. Поэтому стоит проявлять осторожность в местах скопления такой мошки, защищая кожу одеждой. Ее прокусить насекомые, как правило, не могут.

Светлана Кравцова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



Это интересно:   Мошенники звонят не только из банков