Спустя 25 лет. Школа-студия МХАТ. Встреча выпускников 1959-го года и преподавателей (видео)

Спустя двадцать пять лет — о Школе-студии МХАТ

… о школе-студии МХАТ, о педагогах, о нашей студенческой юности и сегодняшнем дне эта передача…

Это было замечательной идеей собрать в театральном зале Школы-студии МХАТ выпускников 1959-го года. Они собрались здесь спустя 25 лет.

Эта запись часто датируется 1980-м годом. Но это скорее всего ошибочно, так как по контексту того, что говорят участники программы, запись скорее всего проходила в конце 1983-го года или ранней весной 1984-го года, но не ранее 1983-го года.

У многих из тех, кого вы увидите на этом видео уже к моменту съемок этой программы пройден большой путь в их творческой карьере. В этом курсе много замечательных имен. Здесь, на видео 1980-го года, они (и преподаватели, и выпускники) пусть и немного постаревшие, возмужавшие, но еще молодые, еще все впереди. Сейчас уже очень и очень многих нет в живых из тех, кого вы увидите на видео. Кто-то ушел через несколько лет после съемок, кто-то совсем недавно. Это видео не очень хорошего качество, но оно само по себе уникальное. Это искренняя, добрая, теплая встреча друзей. Да и Школа-студия МХАТ в 1950-х годах и чуть позже представляла собой именно дом. Как раз в октябре 1980-го года, до съемок этой передачи, ушел из жизни многолетний ректор Школы-студии МХАТ Вениамин Захарович Радомысленский. С тех пор Школа-студия изменилась, и многое уже ушло. Но осталось это видео. И вот эти замечательные люди — артисты и преподаватели, которые жили творчеством, жили театром.

Вот список тех, кого вы увидите на этом видео: Наталья Журавлева, Галина Мурачева, профессор Евгения Николаевна Морес, профессор Софья Станиславовна Пилявская, Алла Покровская, Владимир Кашпур, профессор Дмитрий Николаевич Журавлев, Вячеслав Невинный, Маргарита Жигунова, Александр Лазарев, Нина Веселовская, профессор Виктор Карлович Монюков, Нина Скоморохова, Геннадий Фролов, Елена Миллиоти, Альберт Филозов, Юрий Гребенщиков, доцент Олег Георгиевич Герасимов, Анатолий Ромашин, Евгений Лазарев.

Это интересно:   165 лет со дня рождения грузинского актера Коте Месхи

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ