О братьях наших меньших

Многие люди, мечтая о питомце, покупают породистых котеек или собак, о которых заботятся, как о членах семьи. Кто-то не стыдится брать животинок с улицы, чтобы дать им заботу, еду, тепло и ласку. Но есть те, кто безжалостно выбрасывает на улицу потомство от своих любимцев, ведь они уверены, что стерилизация – это вред для животного, что нельзя «вмешиваться в природу»… А то, что из-за такого невмешательства страдают невинные существа, которых правильно было бы тогда уж пристроить в добрые руки, а не обрекать на мучения, таким горе-хозяевам как-то невдомек.

О братьях наших меньших

Этим летом у меня произошло незапланированное «пополнение». В доме у меня живут три котейки, у каждого из них своя история, двое вообще сами ко мне пришли еще котятами. Три котэ, сами понимаете, нелегкая задача, ведь каждого нужно правильно кормить, ставить прививки, стерилизовать/кастрировать (я не планирую разведение) и т.д. Так что брать новых я точно не планировала. Но одним июньским днем пошла я в магазин и услышала странный звук – не то птичка неопознанная, не то чудо-юдо какое-то, на мяуканье не похоже. Подошла – а там котенок, черненький, худой и до такой степени охрипший, что и не определишь по звуку, кто это.

Котейку я сразу забрала на передержку, накормила, отмыла и начала обходить всю округу в поиске незадачливых хозяев. Мало ли, потерял кто. Оказалось, что Маруську (так я ее потом назвала) просто безжалостно выкинули, едва оторвав от мамки, и она весь день провела в зарослях крапивы и чего-то там еще, кричала, но никто внимания не обращал.

О братьях наших меньших

Я еще какое-то время пыталась ее пристроить в добрые руки, но таких так и не нашлось. В итоге оставила ее у себя. Недавно сделали ей стерилизацию, и теперь живет у меня черный комочек, который обожает отмывать все наше семейство, прямо как котят.
И вот вопрос к таким людям, которые просто выкидывают на произвол судьбы маленьких котят и щенков – в вас хоть что-то человеческое осталось?

А как вы к такому относитесь, дорогие читатели?

Светлана Кравцова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ