В «Байкальской театральной школе» состоялся тренинг актерского мастерства

Интересное и захватывающее мероприятие для учащихся «Байкальской театральной школы» провели настоящие мастера своего дела — актеры Государственного русского драматического театра имени Н. А. Бестужева. 

Творческие тренинги проходили в детском летнем оздоровительном лагере «Байкальские волны», что расположен в деревне Сухая Кабанского района Республики Бурятия, с 13 по 23 сентября в рамках проекта «Театр и Школа: Байкальский эксперимент». Обязательно поучаствовать в мероприятии и проверить свои силы в актерском мастерстве захотели более сорока креативных и талантливых молодых людей из разных уголков республики. Хочется также отметить, что главной целью авторов такой необычной инициативы стало знакомство участников с основами театрального искусства.

Так, заслуженная артистка Бурятии и лауреат премии Республики Бурятия Лиана Щетилина направила свои усилия на весьма непростые вопросы партнерства и раскрепощения на сцене перед глазами множества зрителей, а также рассказала ребятам про основы ритма и концентрации внимания. Вне всяких сомнений, профессиональный подход Лианы Щетилиной смог обогатить знания участников.

Еще одна заслуженная артистка Бурятии и лауреат Государственной премии Республики Бурятия Алена Байбородина в первую очередь решила уделить внимание занятиям по сценической речи и актерскому мастерству, что также имеет огромное значение для всех, кто решает связать свою жизнь с театром и актерской профессией.

Кроме того, Евгения Герасимова, являющаяся уникальным специалистом Бурятии, профессиональным хореографом-постановщиком и режиссером по пластике, внесла свой вклад в обучение молодых талантов, поделившись с ними важными техниками пластики, физики и элементами пантомимы.

“Дети такие открытые и свободные, заниматься с ними одно удовольствие. В большей степени здесь участники, которые мотивированы и видят себя будущими деятелями театра. Конечно, невозможно за несколько дней передать все. Для меня в первую очередь важно научить мыслить телом. Чтобы у них рождался четкий психологический жест, чтобы они могли понимать, как строится структура пластической телесной импровизации. Поэтому я спонтанно и постепенно их к этому веду. Результатом школы хочу сделать пластическую импровизацию – пластический батл. Чтобы ребята были свободны и научились через движение доносить нам какую-то мысль. Будем давать задания, через которые выявим лучших”, – поделилась Евгения Герасимова.

Педагоги подчеркнули, насколько это важно — хорошо понимать свою будущую профессию. Для успешного поступления в творческий вуз необходимо постоянное развитие и приобретение навыков. «Байкальская театральная школа» предоставила отличную возможность ближе познакомиться с миром профессионального театра и понять, в каком направлении двигаться дальше.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ

Посмотрите ещё:

420 лет фламандскому живописцу Паулю Понтиусу
65 лет со дня смерти русского художника Мстислава Добужинского
К 140 летию советского художника Георгия Якулова
340 лет со дня рождения чешского скульптора Матиаша Бернарда Брауна
175 лет американскому скульптору Огастесу Сент-Годену
К 140-летию со дня рождения советского скульптора Василия Ватагина
340 лет со дня смерти французского художника Клода Лоррена
День Рождения актера Романа Бреева
Несколько слов о возникновении и развитии театрального искусства. Часть 2. Средневековье
140 лет со дня рождения русского и советского актера Василия Софронова
130 лет со дня рождения советского художника Льва Жегина
Ко дню рождения Константина Сергеевича Станиславского. Великий вклад в актерское искусство от велико...
125 лет чешскому скульптору Яну Лауде
90 лет со дня смерти скульптора Николая Андреева
130 лет советскому художнику Аркадию Пластову
Новый взгляд на мир искусства с Мультимедийными выставками в Казани
Дельфийский театр. Незабываемые чувства от прикосновения к истории
120 лет со дня рождения советского скульптора Макса Гельмана
Три интригующих эскиза от инклюзивной лаборатории «Внимание. Театр»
175 лет русскому актеру Владимиру Давыдову
"Актеры, пффф... Да они же все бездельники!" Как в обществе происходит обесценивание творческого и у...
К 590-летию итальянского скульптора эпохи Возрождения Антонио дель Поллайоло
130 лет со дня рождения советского художника Василия Яковлева
Психологический анализ актерской профессии. Почему быть хорошим актером может быть опасно?