В «Байкальской театральной школе» состоялся тренинг актерского мастерства

Интересное и захватывающее мероприятие для учащихся «Байкальской театральной школы» провели настоящие мастера своего дела — актеры Государственного русского драматического театра имени Н. А. Бестужева. 

Творческие тренинги проходили в детском летнем оздоровительном лагере «Байкальские волны», что расположен в деревне Сухая Кабанского района Республики Бурятия, с 13 по 23 сентября в рамках проекта «Театр и Школа: Байкальский эксперимент». Обязательно поучаствовать в мероприятии и проверить свои силы в актерском мастерстве захотели более сорока креативных и талантливых молодых людей из разных уголков республики. Хочется также отметить, что главной целью авторов такой необычной инициативы стало знакомство участников с основами театрального искусства.

Так, заслуженная артистка Бурятии и лауреат премии Республики Бурятия Лиана Щетилина направила свои усилия на весьма непростые вопросы партнерства и раскрепощения на сцене перед глазами множества зрителей, а также рассказала ребятам про основы ритма и концентрации внимания. Вне всяких сомнений, профессиональный подход Лианы Щетилиной смог обогатить знания участников.

Еще одна заслуженная артистка Бурятии и лауреат Государственной премии Республики Бурятия Алена Байбородина в первую очередь решила уделить внимание занятиям по сценической речи и актерскому мастерству, что также имеет огромное значение для всех, кто решает связать свою жизнь с театром и актерской профессией.

Кроме того, Евгения Герасимова, являющаяся уникальным специалистом Бурятии, профессиональным хореографом-постановщиком и режиссером по пластике, внесла свой вклад в обучение молодых талантов, поделившись с ними важными техниками пластики, физики и элементами пантомимы.

“Дети такие открытые и свободные, заниматься с ними одно удовольствие. В большей степени здесь участники, которые мотивированы и видят себя будущими деятелями театра. Конечно, невозможно за несколько дней передать все. Для меня в первую очередь важно научить мыслить телом. Чтобы у них рождался четкий психологический жест, чтобы они могли понимать, как строится структура пластической телесной импровизации. Поэтому я спонтанно и постепенно их к этому веду. Результатом школы хочу сделать пластическую импровизацию – пластический батл. Чтобы ребята были свободны и научились через движение доносить нам какую-то мысль. Будем давать задания, через которые выявим лучших”, – поделилась Евгения Герасимова.

Это интересно:   "Незабытая классика" - создаётся видеобиблиотека для людей с проблемами слуха

Педагоги подчеркнули, насколько это важно — хорошо понимать свою будущую профессию. Для успешного поступления в творческий вуз необходимо постоянное развитие и приобретение навыков. «Байкальская театральная школа» предоставила отличную возможность ближе познакомиться с миром профессионального театра и понять, в каком направлении двигаться дальше.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ