Театр «Мимикрия» празднует юбилей

20 лет назад, 30 мая 2003-го года, в городе Тюмени появился уникальный в своем роде театр с говорящим названием «Мимикрия», который на сегодняшний день считается настоящим родоначальником жанра пантомимы и уличного театра в Тюменской области. Известно, что театр был основан на базе Тюменского Государственного Института Искусств и Культуры, а также Тюменского Государственного Института Мировой Экономики, Управления и Права. За все время своей пока еще не столь долгой, но очень плодотворной творческой деятельности театр «Мимикрия» показал зрителям десятки интереснейших спектаклей, которые собрали тысячи восхищенных отзывов.

Сегодня, 30 мая, свой юбилей театр отмечает вместе со своими любимыми зрителями. В программе запланирован показ спектакля «Шаг против ветра», посвященный творчеству французского мима Марселя Марсо. К этой постановке актеры готовились с особым усердием, чтобы в столь знаменательный день подарить своим поклонникам только самые добрые и позитивные эмоции.

Как известно, премьера спектакля-сторителлинга под названием «Шаг против ветра» состоялась 27 марта текущего года. Эта работа была призвана рассказать зрителям малоизвестные истории про великого мима XX столетия, его жизнь и деятельность, его творчество. Ведь не секрет, что именно это творчество оказало основное влияние на выбор репертуара театра «Мимикрия», на его основное направление деятельности.

Сегодня весь актерский состав театра очень много времени посвящает различным репетициям и экспериментам, находясь в непрерывном поиске оригинальных средств и форм выражения театральных постановок, новых способов общения со зрителем. Это такой интереснейший и увлекательный синтез пластического театра с некоторыми другими видами искусств, который очень захватывающе смотрится со стороны. И постановки, подчас, нередко говорят сами за себя: «Тень», «Куклы, упавшие с неба», «Чудаки», «Грезы шута», «Раз-общение», «Сыграем в ящик?» и т.д.

Основатель «Мимикрии» и режиссер Любовь Лешукова вместе с актерами трудится на благо театра, постигая искусство пантомимы, которое всегда считалась практически высшим пилотажем в театральной среде. Любовь Лешукова, как и большая часть театра, училась в Москве у Ильи Рутберга, который является заслуженным деятелем искусств России. Также в свое время он стал основателем единственной в мире кафедры пантомимы и пластической культуры, а также Илья дружил с Марселем Марсо.

Нельзя также не упомянуть того факта, что уже долгое время визитной карточкой театра «Мимикрия» является интерактивное взаимодействие с публикой и импровизация. Этот театр неоднократно становился лауреатом международных и российских фестивалей, дипломов за продвижение и развитие театрального искусства.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ