20 лет без Юрия Богатикова

20 лет назад, 8-го декабря 2002-го года, не стало замечательного советского певца Юрия Богатикова. Мы его помним и любим, так как его нельзя не любить — искренний, яркий, добрый исполнитель, который просто покорял своей улыбкой и своими песнями.

Вся его жизнь была связана с Украиной. Детство он провел на Донбассе, потом была учеба в Харькове. Много лет он работал сначала в Харьковской филармонии, потом в Луганской филармонии и Крымской филармонии. Большая часть Юрия Богатикова связана с Крымом. Большим ударом для него был развал Советского Союза и наступившие смутные времена, общая разобщенность. Как и многие из нас он искренне верил в то, что Советский Союз мог бы и должен был бы существовать.

Юрий Богатиков

Давайте вспомним замечательного человека и певца и послушаем несколько его песен, которые я особенно люблю.

Замечательная песня! Музыка Эдуарда Ханка, стихи Ильи Резника — «Давай поговорим».

Замечательная песня — «Идёт солдат по городу». Музыка Владимира Шаинского, стихи Михаила Танича. Юрий Богатиков исполняет эту песню вместе с ВИА «Пламя».

Редкая запись и не очень известное исполнение. Мы знаем эту песню в исполнении Марка Бернеса и Людмилы Зыкиной. В 1987-м году на авторском вечере Льва Ошанина эту песню замечательно исполнил Юрий Богатиков. Песня «Течет Волга» — стихи Льва Ошанина, музыка Марка Фрадкина.

И снова замечательная и любимая нами песня — «Через две зимы». Музыка Владимира Шаинского, стихи Михаила Пляцковского.

«Песня об океане» — музыка Евгения Жарковского, слова Роберта Рождественского.

Песня «А если повезет». Музыка Георгия Мовсесяна, стихи Льва Ошанина. Авторский вечер Льва Ошанина, 1987-й год.

И еще одна песня, исполненная на авторском вечере Льва Ошанина. Знаменитая «Бирюсинка» на музыку Эдуарда Колмановского.

Это интересно:   С 8 марта!

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ