22-го декабря в Доме Актера состоится вечер, посвящённый 90-летию со дня рождения Маргариты Александровны Эскиной

Есть замечательные люди, имя  которых произносишь с большим уважением и любовью. И как ты только слышишь, как кто-то упоминает имя этого человека, то сразу ощущается какое-то тепло и свет. Именно таким человеком является Маргарита Александровна Эскина — многолетний хранитель и душа Центрального Дома актёра. Её не стало уже практически 15 лет назад. Время летит быстро и незаметно. Кажется, что только совсем недавно были вечера с её участием, телепрограммы… а уже прошло много лет. Она стала Ангелом-хранителем того дела, которое начал её отец, и наверное повезло всем нам, что в эти переломные дни на рубеже 1980-х — 1990-х именно она возглавила Центральный Дом актера и восстановила его практически с нуля. Её дело живо, нужно, востребовано. И этот уютный дом с замечательными залами и сейчас открыт для всего яркого и интересного. Наверное хорошо, когда начатое много лет назад Александром Эскиным и продолженное уже Маргаритой Эскиной живет. Но все равно трудно поверить, что в этом декабре театральная Москва отметит 90-летие Маргариты Александровны Эскиной.

22 декабря, в день 90-летия со дня рождения Маргариты Александровны Эскиной, в Доме Актёра состоится вечер памяти и открытие мемориальной доски. С 1987 года по 2009-й год Маргарита Александровна возглавляла Центральный Дом актера имени А. А. Яблочкиной, первым руководителем которого (с 1937 года) был её отец, легендарный Александр Моисеевич Эскин. С 1999 года Маргарита Эскина вела регулярный телецикл «Дом Актёра» на телеканале «Культура», являлась лауреатом международных премий «Афина» (1993) и «Оливер» (1999), а в 2001 году ей было присвоено звание академика Международной академии театра. Именно благодаря Маргарите Александровне Дом Актера стал местом притяжения для многих поколений артистов.

В большом зале соберутся все те, кто знал Маргариту Александровну, помнит её сегодня и хочет выразить признание, сказать слова благодарности. Выступят: Народная артистка РФ Юлия Рутберг, Заслуженная артистка Российской Федерации, художественный руководитель Московского государственного театра РОСТА в Царицыно Нонна Гришаева, Алексей Колган, народная артистка РСФСР Светлана Варгузова, Заслуженный артист РСФСР, народный артист РФ Аристарх Ливанов, народный артист Российской Федерации Валерий Баринов, Максим Жук, Иван Ургант, Сергей Плотов, народный артист Российской Федерации Юрий Васильев, народная артистка Российской Федерации Елена Яковлева, заслуженный артист России Владимир Зайцев, заслуженный артист России Александр Олешко.

Важным событием вечера станет торжественное открытие мемориальной доски, посвященной Маргарите Александровне.

Ждём вас в Доме Актёра, ул. Арбат, 35.

Сайт Центрального Дома актера

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ