Вечер в доме актера к 70-летию Бориса Поюровского. 2003-й год.

19-го декабря 2023-го года театральному критику, педагогу, искусствоведу, писателю Борису Михайловичу Поюровскому исполнилось 90 лет. К сожалению, его нет с нами уже более семи лет.

В этот день публикуем здесь видео 20-летней давности. Это юбилейный вечер Бориса Михайловича Поюровского в доме актера.  Назывался вечер «И друзей соберу…» И это было правильное название, так как если вы посмотрите это видео, то увидите много знакомых лиц. К сожалению, уже многих из них с нами нет. Время безжалостно. Но такие видео, как это, помогают нам перенестись на 20 лет назад и с теплотой в сердце вспомнить и самого Бориса Михайловича Поюровского и многих из тех, кто присутствовал на этом вечере.

Ведет вечер Владимир Андреев. Участвуют: Алина Покровская, Владимир Зельдин, Федор Чеханков, Алексей Бородин и артисты РАМТа, руководитель Татарского академического театра драмы им. Г. Камала Шамиль Закиров, артисты театра Модерн и театра Бенефис, а также Вера Васильева, Герард Васильев, Жанна Жердер, Олег Анофриев, Екатерина Жемчужная, Георгий Жемчужный, Аркадий Инин, Михаил Жванецкий, Андрей Денников, Михаил Филиппов, Сергей Шустицкий, Элина Быстрицкая.

Датировка этой записи сделана по указанию на самой записи — 2003-й год. Но возможно, что эта запись была сделана на 75-летие Бориса Поюровского (2008-й год), а указание на 2003-й год ошибочно. 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



Это интересно:   53. Авангард Леонтьев "Сквозь пальцы" (Воспоминания о Викторе Монюкове)