Уморительные цитаты из любимых советских фильмов

То, что многие хорошие фильмы вмиг разлетаются на цитаты, это не для кого уже не секрет. И ведь для цитат выбирают не просто случайные фразы, чаще всего это тонкий юмор или выражения, имеющие глубокий смысл. Предлагаю на минуту отвлечься от дел насущных и вспомнить яркие, а подчас и смешные цитаты из любимых советских фильмов.

“Тот самый Мюнхгаузен” режиссера Марка Захарова. Остроумный и яркий кинофильм с Олегом Янковским в главной роли сумел снискать огромный успех у зрителей. Сценарий фильма появился благодаря пьесе драматурга Григория Горина «Самый правдивый» о бароне Мюнхгаузене, который решил взять за основу сюжеты немецкого писателя Эриха Распе. Стоил ли говорить, что фильм тут же стали цитировать, и вот лишь некоторые полюбившиеся зрителям фразы:

***

— Говорят, юмор жизнь продлевает…

— Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

***

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь..

***

Мне? Однобортный мундир? Вы знаете, что в однобортном уже никто не воюет? Мы не готовы к войне!

“Собачье сердце” режиссера Владимира Бортко. Эта кинолента, снятая по повести Михаила Булгакова, уже давно стала классикой советского кинематографа, хоть и пережила на своем жизненном пути много трудностей. И цитаты из фильма, коих великое множество, до сих пор пользуются большой популярностью:

***

Иван Арнольдович, покорнейше прошу, пива Шарикову не предлагать.

***

Профессор, у него отвалился хвост!

***

Я на своих 16-ти квадратных аршин сидел и сидеть буду!

“Невероятные приключения итальянцев в России” режиссера Эльдара Рязанова. Эта кинолента вышла на экраны в апреле 1974-го года и сумела занять четвертое место в годовом прокате. О том, что происходило на съемочной площадке во время создания фильма и с какими сложностями пришлось столкнуться актерскому составу и съемочной команде в процессе съемок, мы писали в статье («Невероятные приключения итальянцев в России». А что происходило за кадром?). А вот несколько забавных цитат:

***

В этом городе львов больше, чем жителей!

***

— Я очень, очень богата!

— Не волнуйся, это пройдет!

***

А невеста у тебя есть? — Есть. Только она об этом не знает.

“Свадьба в Малиновке” режиссера Андрея Тутышкина. Этот фильм уж точно не даст заскучать, благодаря слаженной работе актерского состава и съемочной команды. Киноленту снимали в селе Малиновке Чугуевского района Харьковской области, благодаря чему в некоторых сценах в массовке были задействованы практически все жители села. Цитаты из фильма:

***

Гриш, а Гриш, и шо я в тебя такой влюбленный, а?!

***

Кони стоят пьяные, хлопцы запряженные!

***

А то я тебе голову оторву и скажу, что так и было!

“Полосатый рейс” режиссера Владимира Фетина. На самом деле, очень непросто создавать фильмы, где приходится работать с дикими животными, но данная киноработа превзошла все ожидания, во многом благодаря Народной артистке Маргарите Назаровой, которая умела находить с ними общий язык. Вот некоторые цитаты из “Полосатого рейса”:

***

Где есть тигр? Я его буду укротить!

***

Хорошо плывут… Вон та группа в полосатых купальниках

***

Тигр в основном состоит из трех частей. Передняя часть, задняя часть, а это, товарищи, хвост. Видно? В передней части находится кострец, ко-стрец, подбедрок, грудинка, огузок, далее следует окорок, ну, конечно, голье, ливер, вымя…

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ