Пьеса Дмитрия Ластова «Окна выходят на театр» в конкурсе «Действующие лица»

21-го декабря в театре «Школа современной пьесы» подвели промежуточные итоги драматургического конкурса «Действующие лица».

Всего на конкурс поступило около 400-т пьес. Из этого количества было отобрано путем голосования 21 пьеса. Среди этих пьес есть и пьеса Дмитрия Ластова «Окна выходят на театр».

Пьеса «Окна выходят на театр» Дмитрия Ластова написана весной 2019-го года и уже участвовала в ряде конкурсах, где входила в короткие и длинные списки. Эта пьеса рассказывает о любви, родине и конечно театре, Новом театре. Очень отрадно, что жюри конкурса среди многих пьес отметило и эту пьесу Дмитрия Ластова, тем более, что в ней прямо и косвенно говорится о замечательном театре, его актерах, его настоящем, его будущем.

В 2021-м году молодые режиссеры выберут из отобранных пьес 10 пьес, по которым будут поставлены отрывки на сцене «Школа современной пьесы». Возможно и пьеса «Окна выходят на театр» появится, хотя бы в виде отрывка на сцене «Школы современной пьесы». Несколько лет назад, пьеса Дмитрия Ластова «Круги на воде» уже участвовала в конкурсе и отрывок по ней был хорошо принят зрителями. Тогда отрывок поставил режиссер Олег Галицкий и актеры Елена Лабутина и Дмитрий Ратомский.

Прочесть пьесу «Окна выходят на театр» можно по ссылке —  Окна выходят на театр

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



Это интересно:   "Круги на воде" - Дмитрий Ратомский и Елена Лабутина (видео)