В честь 80-летия снятия блокады Ленинграда пройдет спектакль-реквием

Неповторимое событие, представляющее собой спектакль-реквием, посвященный полному снятию блокады Ленинграда, запланировано на 27 января — день полного освобождения этого уникального города от фашистской блокады. А что делает данное мероприятие поистине уникальным, так это необычное место его проведения — Крестовский остров, на котором раскинулся Петербургский стадион, и который на определенный срок станет театральной сценой для незабываемого зрелища. 

Активное участие в событии будет принимать Юрий Башмет, художественный и музыкальный руководитель, который специально подготовил спектакль в честь 80-летия освобождения Ленинграда.

Начало мероприятия запланировано на 17:00. Зрителей ожидает великолепная открытая сцена, а также специально созданная концертная программа, в рамках которой прозвучат песни, посвященные блокаде и войне: «Ладожский лед», «Ладога», «А может, не было войны», «Блокадный хлеб», «Мы ленинградки», «Дети Ленинграда» и др.

Исполнят композиции выдающиеся артисты, среди которых детский ансамбль «Перезвон», известный солист Мариинского театра Григорий Чернецов, Василий Герелло и Александр Розенбаум

В 18:00 зрители станут свидетелями 11-ти театральных эпизодов, охватывающих различные этапы блокады: от мирного города до начла войны и осады, попыток прорыва, первой голодной зимы, а также людей-символов блокадного города, жизнь в осажденном Ленинграде, дорогу жизни, операцию «Искра» и полное освобождение города.

В спектакле и концерте примут участие множество известных артистов, а особенными гостями станут ветераны Великой Отечественной войны — люди, жившие в блокадном Ленинграде, а также труженики тыла. Одним из особенных моментов вечера будет исполнение сочинения знаменитого композитора, погибшего в блокадном Ленинграде в 1942 году, регента Казанского собора Василия Фатеева.

Организаторы рассказывают: “Основная идея сценографии — необычное использование пространства чаши стадиона, где сцена и партер расположены друг напротив друга и разделены дорогой, проходящей через весь стадион. Сцена символизирует собой Ленинград, а дорога — на разных этапах это река Нева, Дорога Жизни, Шлиссельбургская железная дорога”.

Это интересно:   Конкордия Евгеньевна Антарова. Величайший талант и редкий голос

Это мероприятие станет поистине неповторимым, оставаясь в памяти каждого зрителя и подарив им возможность стать свидетелем исторического представления, посвященного празднованию освобождения Ленинграда. Возможно, каждый сумеет найти что-то важное и глубокое в этом спектакле-реквиеме, что добавит новый смысл к жизни.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ