Гастроли коллектива Бурятского государственного академического театра оперы и балета привезут в столицу два спектакля

Совсем скоро жители Москвы вновь смогут соприкоснуться с культурой и творчеством таинственной и загадочной Бурятии, и все благодаря увлекательным гастролям коллектива Бурятского государственного академического театра оперы и балета, который будет выступать в столице с 11 по 13 декабря текущего года. А чтобы сделать бурятские спектакли еще более зрелищными и проникновенными, в Москву уже в первых числах месяца отправились две фуры с костюмами и декорациями. Для чего это было сделано, мы расскажем чуть ниже.

Уже совсем немного времени осталось до момента, когда все желающие смогут иметь возможность насладиться двумя волшебными спектаклями — «Великая дружба» и «Земля веры — Баргуджин тукум».

Каждый спектакль представляет настоящий шедевр и потрясающее зрелище. Например, балет «Земля веры — Баргуджин тукум» включает более 200 костюмов, в том числе великолепное платье главной героини, которое весит целых 20 килограммов. Стоит ли говорить, что репетиции этой непростой по своему содержанию постановки были особенно тщательными, чтобы дать возможность как артистам, так и сценическим рабочим приспособиться к сложностям представления. 

Отметим также, что спектакль использует подвесные алюминиевые конструкции, символизирующие колесо сансары, каждое из которых весит огромные 300 килограммов. Во время перерывов между актами, монтировщики должны будут быстро и слаженно справляться со своими обязанностями, что станет настоящим испытанием для них.

Директор БГАТОиБ Дмитрий Дылыков на этот счет отмечает: «Две фуры с декорациями и костюмами отправлены в Москву. На два спектакля мы везем более 200 костюмов, так как «Великую дружбу» на новой сцене Большого театра показываем два дня, то есть в двух составах. Приглашаем жителей и гостей Москвы на наши постановки».

Оперный спектакль, созданный по произведению советского композитора и дирижера Вано Мурадели, просто поражает своей красотой и изысканностью. Художники трудились более двух месяцев над созданием великолепной сцены, которая представляет собой огромную виноградную лозу, а более 130 костюмов были созданы специально для этого представления. Каждая ягода была пришита вручную, чтобы создать потрясающую детализацию, а в создании реквизита использовались передовые 3D-технологии. Все образы и детали тщательно проработаны с учетом персонажей и времени, в котором они живут.

Известно, что постановки из Бурятии состоятся в рамках фестиваля «Видеть музыку». На сайте БГАТОиБ есть такие слова: “11 декабря московскую публику ожидает погружение в мир буддизма и шаманизма. Бурятский государственный академический театр оперы и балета имени народного артиста СССР Г. Цыдынжапова покажет национальный балет «Земля веры – Баргуджин Тукум»  в постановке Никиты Дмитриевского.

12 и 13 декабря на Новой сцене Большого театра будет показан спектакль Владимира Рылова по опере Вано Мурадели «Великая дружба» (12+)”.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



КОММЕНТАРИИ