Два спектакля для жителей столицы привезли артисты Пермского академического Театра-Театра

Пермский академический Театр-Театр, известный зрителям своим многообразием драматического искусства и просто грандиозными мюзиклами, буквально на днях привез свои музыкальные шедевры в Москву, предоставив тем самым уникальную возможность для всех жителей столицы и ее гостей окунуться в мир выдающегося театрального искусства. Два проникновенных спектакля, каждый из которых обладает своей уникальной эстетикой и характером, а также увлекательной историей создания, гарантируют зрителям незабываемые впечатления и положительные эмоции.

Первый спектакль, который уже увидели жители Москвы 6-8 октября на сцене театра «Маска», представляет собой красивый и необычный мюзикл под названием «Живая история». Как поделилась Татьяна Михайлюк, под чьим руководством был показан спектакль, этот мюзикл весьма отличается от прочих классических мюзиклов. 

В “Живой истории” именно музыка становится неотъемлемой частью повествования, взаимодействуя с внутренним миром персонажей и подчеркивая их эмоции и глубинные чувства. В этой постановке полностью отсутствует оркестровое сопровождение живых голосов, что безусловно позволяет зрителям глубже погрузиться в психологию персонажей и таким необычным образом усилить воздействие музыки.

Другой спектакль-концерт, известный под названием «Вертинский», в постановке Бориса Мильграма состоится совсем скоро, 16-18 октября. Эта постановка призвана олицетворять собой уникальное погружение в эпоху и творчество выдающегося кумира эстрады первой половины XX века Александра Вертинского. Ведущий артист Театра-Театра Альберт Макаров, воплощая на сцене образ великого шансонье Вертинского, не только великолепно исполняет его песни, но и удивительным образом передает дух времени, а его дуэт с джазовым пианистом Александром Колесниковым добавляет музыкальному выступлению особую глубину и чувственность.

В рамках этой удивительной постановки жители столицы смогут услышать замечательные композиции, которые когда-то составляли репертуар Александра Вертинского: «Капризная, упрямая», «Пикколо Бамбино», «Минуточка», «Я сегодня смеюсь над собой», «Бал Господень», «Желтый ангел», «В степи молдаванской», «Маленькая балерина», «Кокаинетка», «Маленький креольчик», «Ваши пальцы пахнут ладаном», «Песенка о жене», «Снежная колыбельная», «Лиловый негр», «За кулисами», «Магнолия», «Концерт Сарасате», «Танго» и другие.

Оба спектакля предоставляют возможность проникнуться искусством и музыкой на новом уровне, приглашая зрителей в умопомрачительное путешествие в мир музыки и эмоций, а также разделяя с ними моменты страсти, нежности и ностальгии. Подобный подход делает искусство ближе и доступнее для всех, независимо от условностей.