Уже каникулы и лето! Наслаждайтесь летом и получайте от него максимум пользы!

Солнышко уже вовсю пригревает, даря ощущение радости и свободы. Хочется гулять, как можно дольше, а об уроках забыть, как о страшном кошмаре… до самой осени. Долгожданные каникулы уже наступили у школьников, но часто у детей после учебного года не остается ни сил, ни энергии. А лето коротко, да и то — в начале лета у многих экзамены и контрольные работы… И только по большей части от родителей, а вернее, от их правильных действий и мотивации зависит, как школьники подготовятся к следующему учебному периоду.

От грамотной поддержки взрослых зависит очень многое, поэтому будет лучше, если она станет комбинированной, то есть, не только психологической, но и физиологической. Я сейчас имею ввиду насыщение организма полезными веществами, такими как витамины и разные микроэлементы, которые способны бороться с усталостью и апатией не хуже, чем хороший психолог.

После затяжной зимы детскому организму очень необходимо потреблять хорошее количество фруктов и овощей, как и многих других полезных продуктов. Правильный режим труда/отдыха также улучшит самочувствие, а доброе слово и моральная поддержка завершат свое дело, придав сил и желание завершить начатое.

Уроки (задания на лето) – это хорошо и необходимо, но и о досуге не стоит забывать, особенно в условиях текущей нагрузки на учащихся по школьной программе. Если постоянно подгонять ребенка по успеваемости и воздействовать моральным давлением, то у него очень быстро настанет эмоциональное выгорание, чего допускать нельзя. А вот интересный совместный досуг, да если еще и на свежем воздухе, придадут сил и энергии не последующие трудовые свершения.

К слову, все вышеперечисленное работает и на взрослых, которым порой тоже ох как не хватает каникул. Поэтому берегите себя и прежде всего наслаждайтесь летом, получая от летних дней максимум пользы.

Это интересно:   Надо ли вводить школьную форму в российских школах?!

Светлана Кравцова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ