Моноспектакль Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева показали в Москве

16 мая в Москве зрители имели прекрасную возможность лицезреть необычный моноспектакль «Наташина мечта», который был приурочен сразу к двум юбилейным датам — к 100-летию Республики Бурятия и 95-летию Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева. Так, постановка проходила в рамках проекта Союза театральных деятелей России «Театральная провинция» в театральной гостиной Центрального Дома Актера им. А.А. Яблочкиной на Арбате, куда артистов пригласили еще в ноябре 2022-го года на театральном фестивале в Тамбове.

Для театральных актеров Анастасии Турушевой и Евгения Винокурова это был безумно волнительный момент, да и любой спектакль, так или иначе, вызывает волнение, ведь взаимодействие со зрителями, этот незабываемый контакт всегда дарит небывалые эмоции. Реальность оказалась очень позитивной, ведь артисты сумели буквально завоевать сердца жителей столицы.

После спектакля, как и полагается, прошла традиционная встреча, на которой в этот день присутствовали многие деятели театральной Москвы: бывший директор театра Армена Джигарханяна Елена Гильванова, актриса и режиссер Театра сатиры Лариса Крупина, знаменитый режиссер, народный артист Латвии, народный артист Украины, заслуженный деятель искусств России Аркадий Кац, директор Театра им. Вахтангова театра Кирилл Крок и другие.

Художественный руководитель ГРДТ им. Н.А. Бестужева Вячеслав Дьяченко затем с радостью поделился своими добрыми эмоциями: «После спектакля прошло обсуждение – у зрителей было восторженное впечатление. Выступал Аркадий Фридрихович Кац. Были разные вопросы, и даже небольшая дискуссия, но абсолютно все сошлись во мнении, что Анастасия Турушева – великолепная актриса и пьесу Ярославы Пулинович она представила на высоком художественном уровне».

Более того, после постановки в Центральном Доме актера прошла интересная и захватывающая фотовыставка Сергея Конечных, представившего лики Бурятии, а также творческий вечер артиста Евгения Винокурова.

Это интересно:   Концерт-биография В.П. Соловьева-Седого

Отзывы к спектаклю в подавляющем большинстве оказались наполнены теплом и благодарностью. Приведем для примера некоторые из них: «В восторге от искренности, мастерства и душевности артистов. Удачи, до новых встреч!», «Настя, спасибо за те эмоции, которые вы позволили нам пережить в этот вечер. Ваше исполнение было не только хорошо проработанным, но и прочувствованным и доводящим зрителя до слез ЧУДОМ! Эту историю я сохраню в своей памяти надолго», «Спасибо, дорогие, за искренность, камерность, чистоту. Дай вам Бог хороших постановок и дальше», «Очень душевно, трогательно, волнующе – есть о чем поразмышлять. Отличная постановка, очень благодарим и ждем новых встреч. Незабываемо и душеподъемно!», «Такие вечера случаются редко. Спасибо за великолепный спектакль и за музыкальные посиделки после спектакля!», «Прекрасный спектакль, чудесная игра и душевная атмосфера».

Добрые слова вместе с фотографиями зрительских отзывов отправила в театр и организатор проекта «Театральная провинция» Ирина Москаленко: «Все очень довольны. Гастроли удались. Спасибо замечательным актерам. Надеемся увидеть вас у нас снова!». Не осталась в стороне также и Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева: «Мы всегда гордимся нашими артистами и поддерживаем их участие в фестивалях и проектах за пределами Бурятии».

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ