92 года фильму Чарли Чаплина «Огни большого города»

Огни большого города - Чарли Чаплин
Огни большого города — Чарли Чаплин

Немые комедийные фильмы с несравненным Чарли Чаплином обожали зрители всех возрастов: такими добрыми и смешными они казались, да и сегодня в их восприятии ничего не изменилось. Забавные сюжеты, прекрасная актерская игра, тонко подобранное музыкальное оформление — немое кино всегда отличалось каким-то особым очарованием.

И вот сегодня, 30 января, исполнилось 92 года фильму Чарли Чаплина «Огни города», который в российском прокате носил название «Огни большого города», а если быть точнее, то именно 30 января 1931-го года зрители впервые увидели эту искрометную киноленту.

«Огни города» повествуют нам о трогательной любви бродяги Чарли к слепой девушке. Фильм вышел очень глубоким и даже несколько поэтичным, несмотря на большую долю юмора и забавных моментах. В нем очень хорошо прослеживается та самая любимая чаплинская тема «маленького человека», которая объединяет большинство его киноработ.

Лента так понравилась зрителям, что уже за три месяца сумела принести свыше 400 тысяч долларов чистой прибыли. Известно также, что на премьере присутствовал сам Альберт Эйнштейн, который с удовольствием смотрел и другие творения Чаплина.

А вам нравится немое кино?

Светлана Кравцова

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ



Это интересно:   Открытое выступление участников театральной студии — 24.01.2016 г. (полное видео)