Уже не за горами те волнующие дни, когда мы вновь начнем наряжать новогоднюю красавицу-елку, которая еще долгое время будет радовать наш взор. Кто-то покупает игрушки в супермаркетах, кто-то предпочитает делать их сам, а кто-то достанет с чердака или из кладовой старую коробочку, в которой до сих пор хранятся старые советские игрушки.
Интересно, что раньше елочные игрушки были более многообразными, что ли. Это и разносортные зверушки, рыбки, шишки, елочки, Деды Морозы и Снегурочки, и разносортные шарики, конусы, капли, божьи коровки, домики, пирамидки и т.д. и т.п.
Сегодня, бродя по рядам магазинов, также можно найти разные красивые украшения для главного новогоднего символа, но именно в те годы они были по-настоящему сказочными. Не исключаю, что это может быть только мое субъективное чувство, но когда сравниваешь игрушки современные и те, что произведены в советские годы, интереснее и красочнее, почему-то, кажутся именно последние.
Может, это оттого, что с ними у многих людей связаны самые светлые детские воспоминания, оттого их вид и побуждает в сердце поселиться какому-то ощущению чуда? Вот просто смотришь на них, и на душе становится радостнее, легче, словно вновь окунулся в детство. А вы как считаете?
Светлана Кравцова
Посмотрите ещё:
120 лет со дня рождения советского искусствоведа и педагога Михаила Алпатова
С 8 марта!
Дедушки Морозы из разных уголков мира, часть 2
112 лет со дня рождения Екатерины Алексеевны Фурцевой
Мода - немного о советском прошлом и современности
С Новым, 2023-м годом!
С Новым, 2021-м годом!
С 8 марта!
Традиционные новогодние блюда в разных странах
9 мая - День Победы!
Немного о новогоднем салате "Оливье"
Со Старым Новым годом!
Новогодняя ёлка уже в Новом театре - скоро Новый, 2022-й год
С 8 марта!
Театр Мимики и Жеста — ко Дню Победы
Дед Мороз и его волшебные коллеги из разных уголков мира