КошкиVSСобаки. 4 отличия ценителей «гавкающих» и» мяукающих» пушистиков

Большинство людей на нашем голубом шарике любят животных, а многие и держат их у себя дома или во дворе. Чаще всего это кошки или собаки, но бывают и более экзотические случаи, когда люди заводят себе милых змеек, очаровательных скорпиончиков или изысканных тарантулов.

Но в этой статье речь пойдет не про них, а про более привычных нам четырехлапых соратников.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему одни люди выбирают себе активных и дружелюбных собак, а другие не представляют свою жизнь без неэмоциональных и своевольных кошек? А вот психологи задумались и даже провели много разных исследований.

Как оказалось, выбор пушистика продиктован нашими индивидуальными психологическими качествами, и если сравнивать любителей кошек и любителей собак, то между ними пролегает огромная пропасть. И вот лишь некоторые из отличий:

  1. Те, кто предпочитает держать в доме собак, как правило, экстраверты – эти люди очень общительны, прямы, умеют добиваться своего и могут эффективно руководить другими. Они не представляют свою жизнь без социума и имеют массу друзей и приятелей, прямо, как и их четвероногие друзья.

Ценители кошек же, напротив, интровертированны – шумным компаниям предпочитают одиночество, долго привыкают к людям, работают медленно, но основательно, без суеты. Эти люди очень тактичны, вдумчивы и ценят, как свое, так и чужое личное пространство. Выбирая между обществом и, к примеру, хобби, без зазрения совести выберут второе, главное, чтобы никто не мешал и перед глазами не маячил.

  1. «Котоманы», как правило, также независимы, как и их любимцы. Они не любят четких иерархий, предпочитая идти своим путем и заниматься своим делом, а любые приказы и наставления могут довести их до «зубовного скрежета». Согласно статистике, среди фрилансеров больше всего именно тех, у кого в квартире живут кошки, что еще раз подтверждает данную гипотезу.

А вот те, кто больше любит собак, чаще всего хорошо уживается с руководством, да и сами не прочь поруководить, поскольку доминантная составляющая у них выражена более ярко. Да и вообще, жизнь «в системе» такие люди воспринимают безболезненно, быстро адаптируясь к новым условиям.

  1. «Собачники» более консервативны как в выборе чего-либо, так и в своих действиях. Если что-то идет не по плану, это может выбить их из колеи, в то время как «кошатники» более склонны к импровизации и спонтанности.

  2. Среди любителей кошек оказалось больше людей меланхоличного или флегматичного типов, тогда как ценители собак чаще холерики или сангвиники. И это вполне объяснимо, ведь мы выбираем себе питомца с такими чертами характера, которые, в той или иной степени, имеем сами.

Конечно, есть еще и другие типы, что одинаково относятся и к кошкам, и к собакам, а есть те, кто не переносит ни тех, ни других, хотя и такие типажи, наверняка, имеют много общих черт. На мой личный взгляд, любые пушистики из рассмотренных в статье при правильном к ним подходе могут стать преданными и верными друзьями, а их владелец будет получать море положительных эмоций от общения с ними. А любые отличия делают нас такими, какие мы есть – индивидуальными и уникальными, ведь из любого, даже самого строгого правила всегда найдется исключение.

А какие домашние животные живут в вашем доме?