Почему стоит посетить русский музей в Санкт-Петербурге

1

«Путешествие в прошлое», «Ретроэкскурсия», «Погружение в эпоху» – как только не анонсировали открытие музея железных дорог Санкт-Петербурга в 2017 году. Сегодня это крупнейший музей под открытым небом, который располагает интерактивными залами. По этой причине он еще больше привлекателен для молодежи и детей. Да что уже скрывать, любопытство взрослого посетителя тоже учтено.

Стоит отметить, что экскурия санкт петербург интересует многих. Вы найдете тысячи предложений относительно того, как провести время в Петербурге, какие локации посетить узнаете, ради чего нужно задержаться подольше в этом городе. Как приятно, что на первых позициях с Петергофом, Невой, разводными мостами – визитными карточками города – теперь размещается музей железных дорог РФ.

Данный культурный объект размещен на территории Балтийского вокзала возле Обводного канала, в локомотивном депо. Торжественное открытие было приурочено 180-летию первого рейса на железной дороге. Рейс состоялся из столицы Российской империи Санкт-Петербурга в резиденцию царя, Царское Село.

Экспозиция музея представляет собой товарные, пассажирские вагоны, паровозы, тепловозы, дореволюционный служебный вагон Китайской Восточной железной дороги, низкопоточный вагон, скоростной электропоезд и другую ж/д технику прошлых лет. Вы сможете увидеть тот самый вагон, курсирующий к Царскосельскому Селу.

Собирали и реставрировали экспонаты еще во времена СССР. Известный в то время музей Октябрьской железной дороги начал сбор материалов. Гиды организовывают туры в музей ежедневно. Они получали сотни запросов по электронной почте от групп туристов, приезжающих погостить в город на выходные. Можно смело сказать, что этот русский музей в санкт петербурге пользуется популярностью.

Экспонаты все подлинные. Данный факт будет особо интересен любителем старины. Молодое поколение обязательно оценит современные информационные устройства – графические и мультимедийные, с помощью которых передается дух эпохи, развитие ж/д строительства и т.д.

Можно полюбоваться будкой кочегара, зайти внутрь дореволюционных вагонов, поуправлять электровозом на специальном тренажере. Пространство музея настолько велико и разнообразно, что проводить там лекции, семинары, выставки, образовательные мероприятия и даже ретровечеринки стало актуально в первый год его работы. Действительно, непревзойденный антураж этого места привлекает к себе внимание.

(Visited 156 times, 1 visits today)

Посмотрите еще...