От автора. Из книги Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка»

0

Из книги Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка»

От автора

«По тропкам и по кочкам шла маленькая точка…» Маленькая точка — это я. А мир, который мне послал Господь для того, чтобы я восприняла его всем сердцем, столь огромен, что едва может поместиться в этой книге. В ней все: и картинная галерея с портретами удивительных людей, и сказочные события, произошедшие со мной, и достаточная длиннота моей жизни.

Искрометные вспышки встреч с невероятно интересными людьми освещают всю мою жизнь. Иногда достаточно одного написанного абзаца, чтобы живо возродить в памяти эти минуты. Например, я понимаю, что Афродита родилась из морской пены, но Наталия Ивановна Захава предпочла такой же способ появления на свет. Она была так хороша, что от нее глаз невозможно было отвести. И однажды, провожая ее по бульвару, великий режиссер Андрей Гончаров осыпал ее массой комплиментов.

— Наташенька, а как вы реагировали? — спросила я.

— Ну как полагается всем хорошеньким женщинам: конечно, улыбалась, но в глазах сохранялась фраза, состоящая из слов «Нет-нет-нет».

В ответ на ее отказ, пошарив в кармане и приладив роскошную бабочку к воротнику своей рубашки, Андрей Гончаров повернулся к Наталье Ивановне и, глядя проникновенно ей в глаза и отняв руку от ворота, спросил:

— А если так?

Какое слияние красоты, таланта и непременного озорства было в этой фразе! И хотя прошло очень много времени с той минуты, в памяти запечатлелась эта улыбка и вспышка света, оставшаяся во времени.

Таких моментов в моей памяти сохранилось многое множество. И обо всем этом я постаралась написать в этой книге.

Из книги:

В книге замечательной актрисы, известной поэтессы Карины Филипповой собраны воспоминания о друзьях и учителях, которые стали знаковыми фигурами нашей эпохи, а также ее рассказы, своеобразные миниспектакли, в которые вложено так мно­го сердца, души и любви к русскому человеку и родному языку, что они и на бумаге сохранили энергетику, родившую их на свет.

Из книги Карины Филипповой «По тропкам и по кочкам шла маленькая точка»

(Visited 18 times, 1 visits today)

Посмотрите еще...