Малыши школы № 1374 побывали за кулисами Московского Нового драматического театра

1

Как пишет сайт школы № 1374, после январских праздников малыши снова окунулись в праздник, и с интересом посмотрели закулисье Нового театра.

Каждый зритель знает с чего начинается театр. А с чего он начинается для артиста? Редкому человеку, не имеющему отношение к актёрскому ремеслу, посчастливилось попасть в “храм Мельпомены” со служебного входа. На днях воспитанникам дошкольных групп ГБОУ Школа № 1374 представилась такая возможность – малыши очутились в “волшебном мире закулисья”, где в обратном порядке прошли через Московский Новый драматический театр.

В сопровождении актрисы, выступившей в роли экскурсовода, ребята с интересом окунулись в тайны театральной жизни: заглянули в гримёрные комнаты и цех декораций, побывали в швейной мастерской, где создаются театральные костюмы и примерили на себя головные уборы. С особым трепетом они поднялись на сцену и побродили в полумраке закулисных помещений.

Продолжив путь через зрительный зал, дети наконец очутились в фойе у гардероба, где и закончилось их театральное путешествие, познакомившее с тяжелой, но и безумно интересной актёрской профессией. А участие в походе их родителей и воспитателей насытил мероприятие радостными эмоциями и яркими впечатления.

Об этой экскурсии было рассказано и на сайте Управы Ярославского района, где находится театр.

(Visited 28 times, 1 visits today)

Посмотрите еще...