Семь премьер пермского театра оперы и балета

5

Пермский театр оперы и балета в новом, уже 146-м по счету сезоне планирует представить зрителям целых семь премьер, четыре из которых балетные и три оперные. Обновленная версия «Лебединого озера», которую можно было увидеть на театральной сцене 30 и 31 августа, положила начало открытию сезона. Таким образом, спектакль-концерт для детей «Сад осьминога» в постановке Марии Литвиновой и Вячеслава Игнатова станет первой премьерой, показанной этой осенью. Как уже известно, в этом новом спектакле для детей и их родителей будут использованы наиболее выразительные возможности танцевального, кукольного и музыкального театров. Увидеть «Сад осьминога» можно будет в ноябре.

Начало зимы принесет с собой первую балетную премьеру этого сезона – спектакль Asunder («На части») на музыку Вагнера и Шопена. Поставит этот спектакль испанский хореограф Гойо Монтеро, с 2008 года возглавляющий Балет Нюрнберга. А вот накануне самых ожидаемых новогодних праздников в Пермском театре оперы и балета можно будет увидеть балет «Щелкунчик» Петра Чайковского в авторской версии главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко, согласно которой действие развернется в Петербурге 1892 года. Интересно, что именно в этом году в Мариинском театре состоялась его мировая премьера.

С приходом долгожданной весны нас суд зрителей будет представлена «Опера» Леонида Десятникова в постановке Алексея Ратманского. В 2014 году состоялась мировая премьера этого спектакля. Это событие произошло в театре Ла Скала, и вот теперь настал черед пермской сцены. Конец театрального сезона обещает порадовать зрителя премьерой балета «Шехеразада» Римского-Корсакова, который поставит Алексей Мирошниченко.

Новинки ожидаются также и в оперном репертуаре театра. Так, уже в марте художественный руководитель и дирижер ансамбля Le Poème Harmonique Венсан Дюместр, а также режиссер Бенджамин Лазарь обещают представить свою версию оперы «Фаэтон» Жана-Батиста Люлли. В постановке примут участие сводный оркестр, состоящий из музыкантов Le Poème Harmonique и musicAeterna и интернациональный состав солистов. Сама опера подготавливается в сотрудничестве с театральным департаментом Версальского дворца. А вот Международный Дягилевский фестиваль—2018 откроется премьерой оратории Артюра Онеггера «Жанна на костре», созданной в сотрудничестве с Лионской оперой. Спектакль будет поставлен итальянским режиссером Ромео Кастеллуччи.

(Visited 112 times, 1 visits today)

Посмотрите еще...