Премьерами и большим театральным вечером отметят юбилей тюменской драмы

7

27 марта 2018 года Тюменский драмтеатр планирует проведение большого праздничного вечера, который будет приурочен к 10-летию жизни в стенах нового театра и 160-летию со дня основания учреждения. Также ожидается, что в связи с праздником в тюменском драмтеатре появится свой музей. Об этом рассказал руководитель драмтеатра Сергей Осинцев, пояснив, что труппе хочется не просто вспомнить историю театра, но и рассказать об актерах, а также представить молодых артистов: «Причем не просто рассказать об этом со сцены, а сделать совместный спектакль, в котором примут участие и молодежь, и ветераны сцены. Это должно стать уникальным продуктом», – отметил Осинцев.

«У театра очень большая история, поэтому было бы здорово, если бы тюменцы приходили к нам не только на спектакли, но и в музей. У драмтеатра есть свой исторический фонд, где сохранились интересные декорации, своя уникальная библиотека. Мы рассчитываем, что экскурсионно-музейная часть откроется в феврале, когда театру исполнится 160 лет, – вот что рассказала накануне гендиректор тюменского концертно-театрального объединения Юлия Шакурская. Она уверенна, что пространство театра позволяет развернуть в его стенах уникальную экспозицию.

Как стало известно, основу музея составят декорационный фонд и библиотека с изданиями о театральном искусстве. Официальная дата создания тюменского театра — 8 февраля. Предположительно, именно к этому числу откроют музейную часть. Помимо этого, в этом году тюменцев также ожидают и новые постановки. Так, в сентябре представят спектакль «Мирандолина» режиссера Владимира Орла. Работа в свое время уже была в репертуаре театра. На премьеру ожидается приезд актеров, которые исполняли роли в той, первой версии пьесы Карло Гольдони. Также в начале театрального сезона зрители смогут увидеть постановку «Господа Головлевы» по произведению Михаила Салтыкова-Щедрина, а в новогодние праздники – семейный спектакль «Снежная королева».

(Visited 64 times, 1 visits today)

Посмотрите еще...