Московский драмтеатр имени А.С. Пушкина завершает сезон последней постановкой спектакля «Одолжите тенора»

5

26 и 27 июня в Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина состоятся заключительные показы одного из самых популярных спектаклей репертуара, постановки по пьесе Кена Людвига «Одолжите тенора». После этого события, как сообщает официальный портал театра, спектакль будет навсегда удален из репертуара. Прощальные спектакли с Сергеем Лазаревым в главной роли призваны подвести итог 67-го театрального сезона, так как он завершится именно на этой ноте. «Таким будет заключительный аккорд нашего 67-го сезона» – сообщают организаторы.

Напомним, что «Одолжите тенора», поставленный худруком театра Евгением Писаревым, с большим успехом шел на сцене 12 лет, завоевав поклонников не только в Москве, но и за ее пределами. Труппу тепло встречали в Риге, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Воронеже – везде эта классическая комедия собирала аншлаги.

Хочется также отметить, что главные роли в спектакле играли Сергей Лазарев, Алексей Франдетти и Евгений Плиткин. Помимо этого в спектакле были заняты Александр Арсентьев, Александр Матросов, Вера Воронкова, Екатерина Клочкова, Анна Бегунова, Александр Анисимов, Ирина Петрова, Ирина Бякова. В июне этого года комедия была показана в Кургане, Челябинске и Магнитогорске в рамках программы «Большие гастроли». За всю историю постановки ее смогли посмотреть более 180 тысяч зрителей.

«Для авторов и многих участников этого спектакля завершается большой и счастливый этап, глава жизни нашего театра, и мы решили отметить это событие особенно, дав два спектакля в первоначальном составе артистов. Для авторов и участников спектакля завершается большой и счастливый этап, поэтому мы решили сделать так, чтобы прощание стало заметным событием» – говорится в пресс-службе театра.

(Visited 49 times, 1 visits today)

Посмотрите еще...