На площади Владимира впервые в истории города бесплатно покажут спектакль

4

22 июня впервые в истории города Владимира прямо на площади перед областным театром драмы горожанам бесплатно покажут спектакль. Это будет известная героическая трагедия по произведению знаменитого советского классика Александра Фадеева «Молодая гвардия», которую владимирский режиссер Владимир Кузнецов впервые поставил в 2015 году – с тех пор успех спектакля прогремел на всю страну. Как стало известно, спектакль планируется провести под открытым небом, а после его окончания зрители смогут принять участие в акции «Свеча памяти», которая начнется в 23:45.

«Раньше, в 80-90 годах прошлого века, мы показывали спектакль «Великое княжество в Суздале» на улице, но не на площади перед театром. Бывало, проходили театрализованные действия, но настоящий спектакль будет поставлен впервые. Мы выбрали для начала показа вечернее время, 22.00, чтобы профессионально оформить свет, как того требует постановка. Артисты будут играть наверху, перед входом, зрители расположатся перед ступенями, ведущими к театру, все как в зрительном зале, – рассказывает Светлана Игнатова, пресс-атташе владимирского областного театра драмы. – Рассчитываем, что посмотреть «Молодую гвардию» соберется много народа, так как несмотря на то, что она идет у нас с 2015 года ежемесячно, а то два раза в месяц, билеты на нее раскупают моментально. Зрительный зал ограничен 600 местами, а вот на улице постановку сможет увидеть любой желающий».

Постановка будет приурочена ко дню, который ознаменовывает начало Великой Отечественной войны. По всей стране в этот день отмечается День памяти и скорби, а также проходят траурные акции. Сам роман «Молодая гвардия», написанный Александром Фадеевым, посвящен действовавшей на Украине во время Великой Отечественной войны молодежной подпольной организации, многие члены которой были казнены немецкими военными. Мероприятие должно будет пройти при поддержке администрации города Владимира, партии «Единая Россия», администрации Владимирской области, а также организаций «Боевое братство» и «Юнармия».

(Visited 20 times, 1 visits today)

Посмотрите еще...