В Смоленском Камерном театре прошла благотворительная акция

5

В первый день лета в Смоленском Камерном театре прошла благотворительная акция – показ сказки-игры «Необычайные приключения Кота Леопольда». Акция была приурочена к Международному дню защиты детей. На бесплатный показ доброй и поучительной сказки было приглашено 195 ребят. Добрый и великодушный Кот Леопольд, который знаком каждому из нас по популярному в 80-е годы советскому мультфильму, вызвал восторг и массу положительных впечатлений у сегодняшних детей. Юные зрители искренне сочувствовали Леопольду и его Бабушке и старались помочь им в перевоспитании глупых безобразников-Мышей.

Среди ребят, приглашенных на спектакль, были ученики коррекционного класса 19-й средней школы города Смоленска, воспитанники православного детского дома, дети из реабилитационного центра «Вишенки», учащиеся воскресной школы при Успенском кафедральном соборе, а также дети из малообеспеченных семей – воспитанники детского сада «Флажок». Всем зрителям спектакль-сказка очень понравился, они с удовольствием следили за развитием событий, общались с персонажами, принимали участие в игре, которую в ходе представления то и дело затевали актеры, весело подпевали и аплодировали.

Хочется также напомнить, что совсем скоро, 15, 16 и 17 июня, поклонников Смоленского Камерного театра порадуют две премьеры. Именно в это время состоится показ спектакля «Контрабас» по пьесе Патрика Зюскинда. Постановщики спектакля Виталий Игнатенко (режиссер) и Николай Агафонов (художник), а главную роль исполнит артист Никита Куманьков. Музыкальное оформление возьмет в свои руки Владислав Макаров. Жанр спектакля его создатели определяют как «Репортаж души». Параллельно с «Контрабасом» режиссер из Москвы Илья Леонов репетирует музыкальный спектакль-ревю по собственной инсценировке «Битлз – значит любовь» – о легендарной группе «Beatls». В спектакле занята почти вся труппа. Премьера планируется в самом конце июня.

(Visited 52 times, 1 visits today)

Посмотрите еще...