Гастроли Забайкальского краевого театра драмы открылись в Улан-Удэ

3

В минувшую субботу в столице Бурятии открылись гастроли Забайкальского краевого театра драмы, а уже сегодня, 5 июня, в Чите начался показ спектаклей Бурятского академического театра оперы и балета. Некоторое время назад в рамках «обменных» гастролей жители Улан-Удэ уже увидели на сцене Бурятского театра спектакль под названием «Я, моя бабушка, Илико и Илларион».

Перед началом постановки заместитель министра культуры Бурятии Николай Емонаков, директор Забайкальского краевого драматического театра Юрий Пояркин, заместитель директора БГАТОиБ по работе со зрителями Давид Дондупов, а также художественный руководитель читинского театра Николай Гадомский выступили с приветственной речью.

«Прошло пять лет с момента последнего визита Забайкальского драматического театра в Улан-Удэ», – рассказал Николай Емонаков. – «За это время многое изменилось, обновился репертуар. Все жители Улан-Удэ и республики с удовольствием и большим любопытством посмотрят на обновленный драматический театр соседнего региона. В этом году впервые гастроли носят обменный характер. С 5 по 9 июня наш театр оперы и балета выступает в Забайкальском крае с тремя постановками. Думаю, это станет доброй традицией».

В течение семи дней сцена Бурятского государственного академического театра оперы и балета будет отдана артистам из Читы. Как стало известно, они привезли три постановки для взрослого зрителя – спектакль-притчу «Я, моя бабушка, Илико и Илларион», комедию «Шут Балакирев», комедию положений «Играем в дружную семью» и сказку для детей «Приключения Буратино, или Золотой ключик» по сказке А.Н. Толстого. Улан-удэнцы же будут выступать в Чите с 5 по 9 июня. Для взрослой публики БГАТОиБ представит классический балет «Лебединое озеро», а также балет «Ангара», а для самых маленьких — спектакль «Щелкунчик».

(Visited 71 times, 1 visits today)

Посмотрите еще...