«Великий Волжский путь»

5

«Великий Волжский путь» – такое по-восточному загадочное название имеет масштабное театральное мероприятие, а если говорить точнее, то это первый проект Ассоциации музыкальных театров Приволжского федерального округа, в которую вошли театры оперы и балета Нижнего Новгорода, Саранска, Чебоксар, Ижевска и Йошкар-Олы. Начало «Великого Волжского пути» было положено 25 мая, именно тогда он стартовал большим Гала-концертом в Государственном театре оперы и балета Удмуртской Республики имени П.И. Чайковского.

Двумя днями позднее Гало-концерт, посвященный этому грандиозному мероприятию, прошел на сцене Марийского государственного театра оперы и балета имени Э. Сапаева в городе Йошкар-Оле. 28 мая событие переместилось в город Чебоксары на сцену Чувашского государственного театра оперы и балета, где дирижировал Гала-концертом музыкальный руководитель, главный дирижер Нижегородского театра Ренат Жиганшин. А 29 мая концерт прошел в городе Саранске на сцене Государственного музыкального театра имени И. Яушева.

На сегодняшний день, 30 мая, ожидается завершение «Великого Волжского Пути». Это произойдет в столице Приволжского федерального округа в городе Нижний Новгород на сцене Нижегородского театра оперы и балета. Как стало известно, Дирижировать оркестром в Нижнем Новгороде будут главный дирижер Удмуртского театра оперы и балета Николай Роготнев, дирижер Марийского театра оперы и балета Григорий Архипов, художественный руководитель Чувашского театра оперы и балета Сергей Кисс, музыкальный руководитель – главный дирижер Нижегородского театра оперы и балета Ренат Жиганшин. В этот момент программу Гала-концерта должны будут составить жемчужины романса, фрагменты из великих произведений мирового музыкального театра.

 

(Visited 50 times, 1 visits today)

Посмотрите еще...