В Иркутском драматическом театре имени Н. П. Охлопкова свои спектакли покажет Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина

Спектакли Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина можно будет увидеть совсем скоро на сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова. Это событие состоится в период с 5 по 9 июня текущего года. Как известно, приезду барнаульских артистов в город Иркутск будут способствовать обменные гастроли. В это время иркутян ожидают самые интересные постановки Алтайского театра им. В.М. Шукшина, а именно 4 спектакля – два из них, «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира и «Зойкина квартира» Михаила Булгакова, – визитная карточка Алтайского театра.

Кроме того, на сцене Иркутского драмтеатра можно будет увидеть лирическую комедию «Квадратура круга» Валентина Катаева о непростых взаимоотношениях двух семейных пар, вынужденных сосуществовать в одной комнатке «муниципализированного дома» и спектакль «Москва-Петушки», поставленный по нашумевшему одноименному произведению Венедикта Ерофеев. В всех этих работах задействовано немало артистов, а также присутствует много декораций и ярких костюмов.

Как рассказывает директор Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина Любовь Березина: «Наш театр очень долго не выезжал на гастроли настолько далеко. И вот в этом году мы решили поехать туда, где существуют крепкие театральные традиции – в Иркутск. Признаться, мы всегда наблюдаем за жизнью Иркутской драмы, за постановками, которые есть в репертуаре. И для нас эта поездка – серьезный экзамен, поскольку театр Охлопкова задал очень высокую планку. В Иркутске зрители искушенные, они разбираются в искусстве. Поэтому нам будет важно получить обратную связь, узнать, как наши постановки оценят иркутяне».

Гастроли неспроста называются обменными, что значит не просто обмен опытом, но и перекрестные выступления артистов самых различных театральных коллективов. В рамках гастролей артисты Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова также представят в Барнауле четыре своих спектакля: «Поминальная молитва» Григория Горина, «Старомодная комедия» Алексея Арбузова, «Евгений Онегин» по произведению Александра Пушкина и «Тартюф» Жана-Батиста Мольера.