В Иркутском драматическом театре имени Н. П. Охлопкова свои спектакли покажет Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина

3

Спектакли Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина можно будет увидеть совсем скоро на сцене Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова. Это событие состоится в период с 5 по 9 июня текущего года. Как известно, приезду барнаульских артистов в город Иркутск будут способствовать обменные гастроли. В это время иркутян ожидают самые интересные постановки Алтайского театра им. В.М. Шукшина, а именно 4 спектакля – два из них, «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира и «Зойкина квартира» Михаила Булгакова, – визитная карточка Алтайского театра.

Кроме того, на сцене Иркутского драмтеатра можно будет увидеть лирическую комедию «Квадратура круга» Валентина Катаева о непростых взаимоотношениях двух семейных пар, вынужденных сосуществовать в одной комнатке «муниципализированного дома» и спектакль «Москва-Петушки», поставленный по нашумевшему одноименному произведению Венедикта Ерофеев. В всех этих работах задействовано немало артистов, а также присутствует много декораций и ярких костюмов.

Как рассказывает директор Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина Любовь Березина: «Наш театр очень долго не выезжал на гастроли настолько далеко. И вот в этом году мы решили поехать туда, где существуют крепкие театральные традиции – в Иркутск. Признаться, мы всегда наблюдаем за жизнью Иркутской драмы, за постановками, которые есть в репертуаре. И для нас эта поездка – серьезный экзамен, поскольку театр Охлопкова задал очень высокую планку. В Иркутске зрители искушенные, они разбираются в искусстве. Поэтому нам будет важно получить обратную связь, узнать, как наши постановки оценят иркутяне».

Гастроли неспроста называются обменными, что значит не просто обмен опытом, но и перекрестные выступления артистов самых различных театральных коллективов. В рамках гастролей артисты Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова также представят в Барнауле четыре своих спектакля: «Поминальная молитва» Григория Горина, «Старомодная комедия» Алексея Арбузова, «Евгений Онегин» по произведению Александра Пушкина и «Тартюф» Жана-Батиста Мольера.

(Visited 47 times, 1 visits today)

Посмотрите еще...