Пресс-конференция, посвященная поездке в ДНР и ЛНР, прошла в Академическом русском театре драмы им. Георгия Константинова

2

В апреле текущего года труппа Академического русского театра драмы им. Георгия Константинова республики Марий Эл совершила поездку в Донецкую и Луганскую народные республики. Нескольким позднее, 27 апреля, состоялась пресс-конференция, посвященная этой поездке, во время которой директор театра Сергей Московцев и артисты Сергей Васин, Юлия Охотникова, Антон Типикин, Ксения Немиро, Ярослав Ефремов и Игорь Новоселов поделились своими впечатлениями от встреч как со своими коллегами, так и с простыми жителями Луганска и Донецка, а также от поездки на Донбасс в целом. Встреча также состоялись и со студентами Донецкого колледжа культуры и искусств, во время которой «академики» показали спектакль «Солдатики» на сцене Макеевского театра юного зрителя.

В рамках пресс-конференции было прочитано Благодарственное письмо, направленное коллективу театра от Министерства культуры ДНР.  «Выступление коллектива стало ярким событием в культурной жизни Республики, ваша инициативность, искренность и активная жизненная позиция стали неоценимой поддержкой жителей Донбасса в это непростое для нас время», – отмечается в нем. Представители Министерства культуры ДНР выразили искреннюю признательность за проведение творческих встреч и показ спектакля В. Жеребцова «Солдатики» на донецкой земле. Актеры рассказали, насколько повлияла поездка на Донбасс на их мировосприятие: «Мы теперь абсолютно по-иному будем жить, играть в спектаклях о войне», – поделилась Юлия Охотникова.

В открытом фестивале имени Павла Луспекаева «Госпожа удача» в Луганске йошкаролинцы приняли участие в период с 20 по 23 апреля. Одновременно коллектив Академического театра провел встречу со студентами Луганской государственной академии культуры и искусств им. М. Матусовского, в рамках которой Сергей Московцев был удостоен Благодарности Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР  «за активную гражданскую позицию, личный вклад в дело укрепления творческих связей, а также участие коллектива театра в открытом театральном фестивале имени Павла Луспекаева «Госпожа удача», а сам театр удостоился диплома.

Как рассказал Сергей Московцев, основной целью поездки была поддержка простых людей Донбасса, на плечи которых пали основные тяготы войны: «Куда бы мы ни приехали, везде слышали от людей «Спасибо!». Зрители Донбасса высоко оценили спектакль «Солдатики», отметив его высокой духовностью.

(Visited 28 times, 1 visits today)

Посмотрите еще...