Фестиваль с участием Вероники Джиоевой завершит сезон в Новосибирске

1

Уже совсем скоро очередной богатый событиями и невероятно насыщенный оперный сезон Новосибирского театра оперы и балета подойдет к концу. Без тени сомнения, его завершение будет поистине феерическим, ведь с 8 июня по 13 июля на большой сцене НОВАТа пройдет Фестиваль с участием оперной звезды Вероники Джиоевой. «Веронику Джиоеву знают и ждут на лучших сценах, и мне бесконечно приятно, что она не только нашла возможность спеть на родной сцене пять спектаклей, но и пригласила на свой фестиваль своих друзей, прекрасных молодых певцов, вокальная карьера которых сейчас в самом расцвете. Оперное искусство немыслимо без настоящих звезд. Уверен, что спектакли с участием Вероники Джиоевой и финальный концерт с участием приглашенных ею солистов станут праздником для нашего театра и города» – рассказал генеральный директор НОВАТа Владимир Кехман.

Как стало известно, народная артистка Северной и Южной Осетии исполнит ведущие партии в оперных спектаклях фестиваля: Микаэла в «Кармен» Бизе, главную партию в опере «Турандот» Пуччини, Мими в «Богеме» Пуччини, Амелия в опере Верди «Бал-маскарад», Аида в одноименной опере Верди. По завершении фестиваля зрители смогут насладиться ярким и зрелищным гала-концертом с участием Василия Ладюка, Юлии Маточкиной, Лианы Сасс и солистов оперной труппы НОВАТ. Ответственность за постановку концерта ложится на плечи Вячеслава Стародубцева, в то время как за дирижерский пульт встанет Дмитрий Корчак.

Хочется напомнить, что впервые на сцену Новосибирского театра оперы и балета Вероника Джиоева вышла в теперь уже далеком 2006-м году, с 2012-го года она приглашенная солистка Большого театра. «Хочу сказать, что очень рада тому, что этот фестиваль состоится в театре, где я начала свой творческий путь. Я очень люблю своих новосибирских поклонников, получаю много писем, где они пишут, что очень ждут моих выступлений» – признается примадонна.

(Visited 64 times, 1 visits today)

Посмотрите еще...