Ещё раз о проблеме с 544-м автобусом…

1

Вновь по вопросу изменения маршрута № 544.

Напомню, что раньше мимо театра от центра (метро ВДНХ) ходила маршрутка. Ее конечная была прямо у южного выхода метро ВДНХ. Всем было удобно. У метро маршрутка стояла минут десять – собирая всех. Потом ехала по Ярославскому шоссе и сворачивала на улицу Проходчиков, идя мимо театра. Надо было лишь сказать, при посадке в маршрутку, водителю, что Вам до театра и все…

В прошлом году вместо маршрутки пустили небольшой автобус, а попутно изменили и маршрут. Теперь, автобус идет прямо по Ярославскому шоссе и сворачивает только на улицу Ротерта. Теоретически, на этом автобусе можно доехать и до театра, но сделав большой крюк и потеряв минут пятнадцать времени. Автобус идет по улице Ротерта, потом сворачивает к построенному недавно торговому центру Ханой-Москва, потом опять возвращается на Ротерта и мимо школы идет к театру.

Чего проще, вернуть старый маршрут, когда автобус бы из центра шел не по Ярославскому шоссе, а по улице Проходчиков… Но… не так все просто.

Я написал несколько писем в разные инстанции и получил в ответ 8 (!) писем.

10-го апреля я получил вот такое письмо из Департамента транспорта от одного сотрудника (исполнителя).

Письмо Департамента Транспорта по 544-му автобусу
Письмо Департамента Транспорта по 544-му автобусу

Следом, 11-го апреля, в моем почтовом ящике было еще одно письмо от Департамента транспорта от другого сотрудника.

Письмо от Департамента транспорта по 544 автобусу от 11 апреля
Письмо от Департамента транспорта по 544 автобусу от 11 апреля

Все дело в том, что я написал в Мэрию и в Департамент. Мэрии не досуг разбираться – они скинули все в Департамент транспорта. Там два сотрудника параллельно писали мне письма. Разницу можете посмотреть.

Конечно, маршрут автобуса надо менять. Без сомнений. И, ширина улицы Проходчиков – тут не проблема! Грузовики в ГастроноМир почему-то спокойно ездят… Маленький автобус меньше грузовиков. Просто, чиновники никогда не опускаются до нужд людей. Чиновникам не интересно то, что люди хотят. Чиновники лучше знают о том, что нам нужно… Увы!

Но, надо бороться. Пишите письма в инстанции. Вода точит камень. Театру необходим автобус, который бы довозил зрителей от метро до театра. Это важно.
Конечно, и сам театр должен как-то заниматься этим вопросом.

(Visited 86 times, 1 visits today)

Посмотрите еще...