544-й автобус – проблема на пустом месте…

2

Большинству зрителей Нового театра известны перипетии с 544-м маршрутом автобуса.

Какова предыстория. До недавнего времени рядом с театром по улице Проходчиков проходил маршрут маршрутки, и зрители театра могли спокойно сесть на станции метро ВДНХ в маршрутку, которая там стояла до десяти минут, ожидая пассажиров… и, сказав водителю, что им надо выйти у театра, зрители спокойно доезжали до здания самого театра. Было очень удобно. Но, потом, светлые головы, думающие о благе москвичей все поменяли. С прошлого года маршрутку убрали и вместо нее пустили автобус № 544, который идет от парка ВДНХ (южная), останавливается у станции метро ВДНХ, но чуть дальше от выхода из метро (остановку надо еще найти) и далее едет по Ярославскому шоссе не сворачивая на улицу Проходчиков, а сворачивая на улицу Ротерта, уже при выезде из Москвы. Маршрут изменили совсем мало, просто пустили автобус по Ярославскому шоссе, вместо улицы Проходчиков. Но, зрителем стало очень неудобно добираться до театра. На ВДНХ всегда толпы пассажиров и сесть спокойно в автобусы или троллейбусы невозможно. Выйдя на остановке на Ярославском шоссе многим зрителям тяжело ориентироваться куда и как им идти. Учитывая тот факт, что остановки находятся далеко от подземных переходов, и приходится долго ждать на дублерах Ярославского шоссе, что бы пройти через дорогу. В общем, Департамент транспорта намудрил… Причем, исправить ситуацию очень и очень просто… Надо пустить автобус опять по улице Проходчиков, до улице Ротерта, далее вдоль Поликлиники к комплексу Ханной-Москва и далее по улице Проходчиков. Но…

В общем, недавно театр, зрители, артисты подписали петицию с просьбой изменить маршрут. Подписалось много людей. От себя я решил написать в ряд инстанций – Департамент транспорта города Москвы, Департамент культуры города Москвы, Меру города Москвы, Депутату Мосгордумы Т.А. Портновой, Управу Ярославского района Москвы. Написал. Все ответили. С кем-то даже завязалась переписка и у меня в руках уже несколько ответов, в том числе и от Департамента транспорта. Не ответить они не могут. Но, вот что все эти инстанции мне отвечают. Они отвечают, что вот если маршрут 544-го автобуса пустить не по Ярославскому шоссе, а как я предлагаю по улице Проходчиков – это якобы нарушит интересы многих жителей района. Как нарушит!? Откройте карту и посмотрите на пролегающие рядом друг с другом Ярославское шоссе и улицу Проходчиков… Если пустить автобус по улице Проходчиков, то остановку, которая есть сейчас, на углу Ярославского шоссе и улицы Ротерта придется сдвинуть всего на 100 метров! Это просто бюрократизм в полном апогее! Ни одна инстанция ни написала ничего дельного! Везде отписки! И, при этом эти люди, эти чиновники – они ходят среди нас, они получают зарплаты из народных денег и целыми днями только и занимаются тем, что пишут отписки, не вникая и не решая проблему.

Еще, ради интереса мы написали письмо Жириновскому… Но, увы… этот товарищ не заинтересовался даже… хотя, ожидали большего…

Я размещаю последнее письмо от Департамента транспорта, которое получил вчера. Все письма, а их около десятка, подобные…

Письмо Департамента Транспорта по 544-му автобусу
Письмо Департамента Транспорта по 544-му автобусу

Но, проблему решать надо. Я призываю Вас не сидеть сложа руки и не думать, что кто-то что-то сделает за Вас! Подписать какую-то петицию на сайте – это половина дела. Напишите письма мэру, депутатам, в департаменты транспорта и культуры…

К слову, Департамент Культуры наиболее адекватно отреагировал на проблему… Но, увы, в современной Москве эти самые департаменты – это как разные королевства – одно делает одно, а другое другое и согласовывать свои действия и идти на компромиссы и уступки никто не хочет.

Пишите, письма! Боритесь! Если нужна помощь в написании письма, я помогу Вам! Но, без помощи зрителей, артистов эту маленькую проблему не решить!

Ну, а остальные письма, я размещу потом, что бы Вы оценили уровень отписок современной московской бюрократии…

(Visited 67 times, 1 visits today)

Посмотрите еще...