Кинешемский театр снова в Москве

2

На нашем сайте мы уже писали о Кинешемском драматическом театре имени Островского. Сейчас этот театр привлекает все больше и больше внимания. В прошлом году в Кинешемском театре поставили знаменитую рок-оперу «Юнона и Авось» и успели побывать с этим спектаклем во многих городах России. Осенью прошлого года артисты из Кинешмы показывали «Юнону и Авось» ни где-то, а в театре имени Маяковского с его большим и многоярусным залом. Зал был полон. Зрители в восторге. Это был успех.

А в этом апреле артисты из Кинешмы с гастролями уже в непосредственной близости от нас. Они выступают не где-то в центре Москвы, а у нас на Лосиноостровской в Историко-этнографическом театре. Когда несколько месяцев назад я узнал о том, что они приедут — то, я удивился. Зал Историко-этнографического театра миниатюрный… в нем трудно уместиться стольким артистам… Но… все получилось. Сегодня, 4-го апреля, был первый спектакль «Юнона и Авось» на сцене Историко-этнографического театра. Зал был полон. В проходах стояли дополнительные стулья. Зрители встречали артистов в столь камерной атмосфере с восторгом и энтузиазмом. Это был успех. В Москве Кинешемцы дадут еще два спектакля — причем, 6-го апреля будет дан незапланированный спектакль — так высок был интерес к артистам из Кинешмы у московской публики.

Замечу, что скоро — в конце мая, уже артисты нашего Нового театра отправятся на гастроли в Кинешму, где на сцене Кинешемского драматического театра покажут детский спектакль «Все мыши любят сыр».

Кинешма — замечательный и интересный город. Здорово, что Кинешемский театр нашел такой спектакль, которым он может привлечь внимание зрителей и в столице и сделать так, что бы на этот спектакль ломились. Думаю, что опыт Кинешемского театра стоит перенимать и многим московским театрам. Кинешемцы — большие молодцы! Думаю, что наших замечательных артистов Нового театра в мае этого года будет так же ждать большой успех в Кинешме!

 Посмотрите видео окончания спектакля «Юнона и Авось». Москва, 4-е апреля.

Так же Вы можете посмотреть запись окончания спектакля «Юнона и Авось», сделанную мною 9-го ноября 2015 года на сцене театра имени Маяковского. Конечно, мое мнение, что этот спектакль для большой сцены…. На сцене Историко-этнографического театра он смотрится слишком камерно.

(Visited 53 times, 1 visits today)

Посмотрите еще...