Зрители стоя аплодировали артистам — 3-й спектакль «Месяц в деревне» в Новом театре

4-го января 2016-го года в Новом театре показали в третий раз премьерный спектакль «Месяц в деревне» по пьесе И.С. Тургенева.

При входе в театр уже чувствовалось, что зрителей в театре много… был аншлаг. Причем, зрители были разных возрастов. Как-то так получилось, что я смотрел первые три спектакля прошлой премьеры — спектакля «Кто боится Вирджинии Вульф?»… и посмотрел первые три спектакля уже новой премьеры «Месяц в деревне»… и, получилось уже какое-то правило… правило в том, что в первый показ спектакля — зал и собравшиеся зрители в целом мне нисколько не нравятся… во второй раз — уже как-то лучше… а вот в третий, что и на «Кто боится Вирджинии Вульф?», что и на «Месяц в деревне» — зал намного дружелюбнее и открытее. Как так получается — не знаю… Но, именно на третьем спектакле реакция зрительного зала иная, чем в предыдущее разы… какая-то более живая… более открытая… Да, и на втором показе зрители хлопали там, где не хлопали на первом показе…. но 4-го января зрители были во власти актеров на сцене на 100%…

Окончание спектакля поражает своей пронзительностью — это что-то невероятное… Пытливый зритель не найдет ничего этого в пьесе — это все постановка режиссера… Посмотрите… Финал спектакля — главная героиня Наталья Петровна уходит от зрителя в темноту — что с ней будет после пережитого, как она выберется из нахлынувших на нее чувств…

Я не критик, поэтому не буду писать что-то и анализировать игру артистов и режиссуру, декорации… Могу сказать, что спектакль «Месяц в деревне» — это глубокий, тонкий, философский спектакль… Чтобы его смотреть — надо быть настроенным на тургеневскую волну… Вы не встретите здесь каких-то итальянских эмоций… все внутри, все закрыто… а внутри — душа женщины, которая хочет любить, хочет что бы ее любили… внутри — чувства, о которых не принято говорить… Я думаю, что этот спектакль многим будет понятен… а многим он будет чужд… но, такова жизнь… В этот раз струны души зрителей были явно затронуты и пьесой Тургенева и постановкой и игрой артистов — зрительный зал стоя аплодировал артистам и Художественному руководителю театра Вячеславу Васильевичу Долгачеву.

Спектакль в целом получился какой-то надрывный… возможно так и надо… ведь у Тургенева этот надрыв чувствуется, чувствуется какая-то безысходность, пустота дальнейшего… и, все это было великолепно сыграно артистами Нового театра и прежде всего дуэтом — Наталья Рассиева и Роман Бреев. Здесь я могу отметить полное попадание артистов в цель. Вообще — все артисты играли великолепно и Олег Бурыгин, и Маргарита Волкова, и Александр Курский, и Татьяна Кольцова-Гилинова, и Анатолий Сутягин с Сергеем Моисеевым, Дарья Бутакова, Анастасия Цибизова, Сергей Бредюк, Юрий Караулкин.

Ложка дегтя — это то, что в программках полностью отсутствует какая-либо информация о пьесе, о замысле режиссера, художника по костюмам… Жаль, так как если бы в программке было бы хоть немного написано почему на сцене сделано так, а не иначе — зритель по-иному бы относился к происходящему на сцене… с большим пониманием… И, небольшое видео, которое показывает как тепло зрители принимали артистов.

4-го января был чудесный спектакль. Был чудесный зрительный зал, который стоя аплодировал артистам. Все это значит одно — что спектакль начал жить, что на спектакль будут приходить зрители, что спектакль нашел отклик и будет находить отклик в сердцах и душах зрителей…

И немного новогоднего Нового театра…

Посмотрите ещё:

Небольшая история о театре в Кинишме
Заслуженному артисту России Анатолию Сутягину 74 года
Что угодно, или 12 ночь - открытие сезона - 22.09.2018 г. - видео
Традиционные новогодние блюда в разных странах
Спектакль по пьесе Николая Гоголя «Ревизор» покажут на жестовом языке в московском Театре Мимики и Ж...
Новый драматический театр откроет сезон премьерой по Чехову - заметка "Звездного бульвара"
Вячеслав Долгачев: «Я бы ничего не хотел изменить в прожитой жизни…» (Театральный мир, 2015 год)
Долгожданную премьеру «Двенадцать стульев» показали в Иркутске
Телеканал «Культура» снял сюжет о премьере в Московском Новом театре
Ирина Мануйлова: Актриса в Стране Чудес (видео с творческого вечера)
Новогодняя ёлка уже в Новом театре - скоро Новый, 2022-й год
11.09.2020 г. Премия "Признание" - театрализованный вечер Нового театра - ч. 1 (видео)
Сильное чувство - 04.02.2023 г. - окончание спектакля, премьера (видео)
Иван Ходимчук, Игорь Андреев - вручение премии художественного руководителя Нового театра "Признание...
Феликс Грозданов "Порезанного на куски Чехова увидели на окраине Москвы" (о спектакле "Чехов. Проект...
В честь юбилея А. Островского и ко дню рождения театра им. Вл. Маяковского состоится премьера спекта...
Улыбки летней ночи - 100-й спектакль - 23.04.2023 г.
УНТИЛОВСК - о спектакле Московского нового драматического театра (статья)
«Ревизора» в московском Театре Мимики и Жеста перевели на жестовый язык, а действие спектакля перене...
Театральный критик Павел Руднев о спектакле "С вечера до полудня" (2013-й год)
75 лет Александру Абрамовичу Курскому
Вампиловский фестиваль — не только спектакли…
Со Старым Новым годом!
15-го сентября начинается новый театральный сезон в Новом театре