Никита Алферов и Камерный театр «Крупный план»

2

Жизнь есть жизнь, и так получается, что часто любимые зрителями артисты уходят из театра. Это происходит по самым разным причинам. И, поэтому, постоянные зрители первым делом, придя в театр на открытие сезона, идут смотреть на фотографии артистов… Несколько лет назад, на фотографиях в фойе Нового театра зрители не нашли Никиту Алферова. Его роли перешли к другим артистам — а о самом Никите Алферове ходили слухи — куда-то далеко уехал… Почему, зачем  — никто не знал.

Никита Алферов служил в Новом театре с 2002-го года, т.е. был основным и любимейшим артистом у зрителей. Многие спектакли были основаны именно на его актерской игре — и его уход из театра, был сильным ударом по театру. Но, самое главное — что не было никакой информации о Никите Алферове.

Но, прошло время и что-то стало проясняться. Я уже давно слежу за Камерным театром «Крупный план» из Пятигорска. И, слежу в том числе и потому, что именно в этом театре сейчас работает Никита Алферов. Театр «Крупный план» образовался в 2013-м году и уже поставил несколько спектаклей. Причем, спектакли в этом театре ставят не какие-то антерпризные — а классику. Мне отрадно читать об этом театре и о его успехах, так как я всегда с большим вниманием отношусь к провинциальным театрам. Работать в провинции, в небольших городах — это подвиг, это подвижничество. Я с большим неуважением отношусь к тем, артистам и режиссерам, которые стремятся в столицы, хотя и понимаю их, и стараюсь не осуждать. Но, в то же время, я с большим уважением отношусь к тем людям, которые несут доброе и вечное по всей России, а не только в престижных и высокооплачиваемых театрах.

Итак, Никита Алферов — артист, с которым связано более чем 10 лет истории Нового театра — теперь работает в «Камерном театре «Крупный план» из Пятигорска. И, что еще интересно — Никита Алферов с этого года стал вести свою театральную студию. Видимо, и в Новом театра, и в Пятигорске — это стало востребовано в одно и тоже время.

А недавно, Никита Алферов получил и приз на Всероссийском театральном фестивале «Феникс» за роль второго плана. Можно посмотреть выпуск пятигорской газеты, где говорится об этом событии.

Хотя, Никита Алферов уже и не артист Нового театра, но для меня, как зрителя Нового театра — он остается любимым и уважаемым мною артистом. И, мне отрадно, что Никита Алферов получил приз и работает в пятигорском театре. Замечательно, что артисты Нового театра продолжают свое великое дело где бы они не находились. Так же отмечу, что Пятигорск и Георгиевск, где 20-го ноября артисты театра «Крупный план» представят зрителям спектакль «Вишневый сад» — отчасти мои родные города, в которых я неоднократно бывал и мне они близки, как малая Родина. Я слежу за творческими успехами артистов «Крупного плана» и иногда переписываюсь с ними и постараюсь на страницах этого сайта сообщать Вам об успехах этого театра и его артистов.

У Пятигорского Камерного театра «Крупный план» есть своя страница в соц. сети ВКонтаке на которую Вы можете подписаться.

Дмитрий Ластов

(Visited 172 times, 1 visits today)

Посмотрите еще...