Top Dogs, или Новые игры для взрослых — последний спектакль

4

К сожалению, спектакли как и все в этом мире имеют свое начало и свой конец. В эту пятницу в Московском Новом драматическом театре был последний раз показан спектакль по пьесе швейцарского писателя и драматурга Урса Видмера «Top dogs, или Новые игры для взрослых».

Этот спектакль шел в Новом театре достаточно долго — с октября 2009-го года, т.е. 6-ть лет. Состав артистов в спектакле практически не менялся. В последнем спектакле зрители увидели — Ирину Мануйлову в роли Юлики Йенкинс, Наталью Рассиеву в роли Сузанны Враге, Дмитрия Шиляева в роли Додо Деера, Александра Курского в роли Ханспетера Мюллера, Дмитрия Светуса в роли Э. Хейнриха Краузе, Романа Бреева в роли Михаэля Нойеншвандера, Сергея Моисеева в роли Жиля Чуди и Олега Бурыгина в роли Урса Билера.

Спектакль был специфический — на любителя. Многим он просто не был понятен. Многим нравился. Лично для меня этот спектакль был интересен, и возможно за меня лучше сказала Татьяна Левина: «Мне комфортно было в этом спектакле, поскольку там всегда можно найти что-то свое: моменты грусти, смеха, радости и ответов на твои вопросы….»

И, это так — в этом спектакле было все — и посмеяться, и погрустить, и что-то вспомнить. Спектакль очень актуальный — ведь каждый стоит часто на таком перепутье — когда тебя уволили и ты не видишь впереди никаких перспектив… Спектакль я бы сказал и воодушевляющий, так как дает нам возможность увидеть этот офисный мир с неприглядной стороны и понять, что главное в жизни — это семья, близкие — а не карьерная лестница. К слову, Новый театр и Вячеслав Васильевич Долгачев из года в год так или иначе обращаются именно к теме семьи и основных ценностей — можно сказать, что эстафету «Top dogs, или Новых игр для взрослых» взял премьерный спектакль этого сезона  «Кто боится Вирджинии Вульф?» где так же поднимается этот вопрос, стоящий у некоторых на чаше весов — семья или карьера…

Спектакли уходят… остается память о них, воспоминания об игре артистов… Каждый из них мне запомнился, и в том числе и те, кто не играл в этот вечер — Татьяна Журавлева и Алексей Михайлов.

А на прощанье посмотрите видео окончания этого спектакля… Татьяна Левина, как всегда дарила цветы артистам театра — в этот раз Ирине Мануйловой и Сергею Моисееву (на видео). К сожалению я рано выключил камеру… На сцену вышел режиссер этого спектакля и Художественный руководитель театра Вячеслав Васильевич Долгачев.

На спектакле присутствовали студенты психологического факультета одного из ВУЗов Москвы. После спектакля Вячеслав Долгачев спустился к студентам, собравшимся у сцены, для обсуждения спектакля. Несомненно, что спектакль интересен именно для тех, кто изучает психологию. К сожалению, о том, что такая встреча состоится я не знал — камера была на издыхании и по ряду других причин я остаться в театре не мог. Поэтому записать встречу не получилось.

Фото, видео, текст Дмитрия Ластова.

(Visited 70 times, 1 visits today)

Посмотрите еще...